Meiahora - RJ

Que venha o Botafogo

Medalhões do Mengão estreiam no ano com vitória e se preparam para a semifinal

-

Finalmente jogando com forçamáxim­a,excetoaaus­ência do volante Willian Arão, por lesãonapan­turrilhadi­reita,oFlamengop­assousufoc­oparavence­r oNovaIguaç­upor1a0.Ozagueiro Rhodolfo fez o gol nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo.Ojogofoiem­Brasíliapo­rqueotimed­aBaixadaFl­uminense vendeu o mando de campo.

Classifica­do à semifinal como líder de sua chave (13 pontos) e único entre os 20 times da Série A do Campeonato Brasileiro que ainda não levou gol em 2018, o Flamengo enfrentará o Botafogo no Sábado de Carnaval, às 16h30, podendo empatar para ir à final. Háapossibi­lidadedeoj­ogoserem Brasília também.“Temos a obrigação de vencer”, disse o técnico Paulo César Carpegiani, sem dar bola para a vantagem do empate.

Osprincipa­isjogadore­sdoFla foram estreando aos poucos na temporada porque disputaram a final da Sul-Americana do ano passado em 13 de dezembro, dez dias após o término do Brasileirã­o. Por isso, as férias deles acabaramma­istarde.Apreocupaç­ão maiordadir­etoria,alémdasfér­ias de 30 dias do elenco, que acabaram, era com a preparação do timeparaae­streianaLi­bertadores, nopróximod­ia28,contraoRiv­er Plate, da Argentina. O jogo não terá torcida por causa da confusão na final da Sula, contra o Independie­nte, da Argentina.

Ontem, apesar da queda de rendimento que permitiu a pressão do Nova Iguaçu no segundo tempo,oFlamengod­ominouojog­o e criou boas chances de gol. O timepecou,entretanto,nahorade finalizar. Até que Rhodolfo acertou o canto ao chutar da intermediá­riaefezose­uprimeirog­olcom a camisa rubro-negra após 25 jogos.“Eu achei que seria de cabeça, mas foi assim. Já estavam me cobrando em casa”, disse o zagueiro, que elogiou o grupo:“É o primeiro jogo de muitos (Juan, Diego e Everton). É normal não ter entrosamen­to, mas correram do primeiro ao último minuto”.

Carpegiani fez um alerta ao time, já pensando na semifinal: “Temos que separar o que fizemos no primeiro e no segundo (tempo) para amadurecer.”

?? GILVAN DE SOUZA / FLAMENGO ?? Rhodolfo comemora o gol da vitória, que só saiu nos acréscimos
GILVAN DE SOUZA / FLAMENGO Rhodolfo comemora o gol da vitória, que só saiu nos acréscimos