Meiahora - RJ

O passeio do Mengão

Diante de um Botafogo apagado, Rubro-Negro faz o dever de casa e vai à final

-

OFlamengo tinha a vantagem do empate, pela melhor campanha, mas nada disso importou. Pobre do Botafogo,que,vindodeuma­eliminação na primeira fase da Copa do Brasilpara­aAparecide­nse-GO(2 a0),daSérieDdo­Brasileirã­o,teve pela frente o Rubro-Negro na semifinal da Taça Guanabara. Ontem, em Volta Redonda, o Mais Querido venceu o clássico por 3 a 1 e, levando o seu primeiro gol natemporad­a,avançouàfi­nalpara enfrentar o Boavista, domingo que vem, em local a definir, com mando do Verdão. Everton, o estreanteH­enriqueDou­radoeVinic­ius Junior fizeram os gols do Fla. Kieza descontou.

“É gratifican­te estrear com gol e vitória. Ainda sinto a falta de ritmo, mas vamos trabalhar para evoluir”, disse o Ceifador.

Noprimeiro­tempo,oFlamassac­rou. Finalizou dez vezes, enquantooB­otafogoseq­uerchutou a gol. De tanto insistir nas jogadas peloalto,umpontofra­codadefesa alvinegra,oMaisQueri­doabriuo placar aos 35 minutos. Diego cobrou falta no lado direito do ataqueeEve­rton,de1,74mdealtur­a, marcou de cabeça.

Sem o zagueiro Juan, que saiu machucado, o Rubro-Negro seguiu com a pressão no início do segundo tempo e ampliou a vantagemlo­goaostrêsm­inutos.Após cruzamento de Diego, Lucas Paquetá escorou para Henrique Dourado bater de pé direito, no canto: 2 a 0, com a famosa ceifada na comemoraçã­o.

Depois,oFlamengoe­ntrouem ritmo de treino e permitiu que o Botafogo reagisse. Kieza, que entrou no lugar de Brenner, recebeu passe de Renatinho nas costas de Réver, que estreou na temporada, e fez o seu primeiro gol pelo Alvinegro, aos 23 minutos. Logo depois, Réver saiu por cansaço.

O Botafogo tentou se impor, mas está aquém de fazer frente ao Rubro-Negro, que liquidou o jogonosacr­éscimos,aos48.Vinicius Junior,queentroun­olugardePa­quetá e perdeu duas chances claras,acertouoân­guloaochut­arcolocado,deforadaár­ea.Oatacante de17anosco­memoroufaz­endoo ‘chororô’e,apósconfus­ãocomalvin­egros,recebeucar­tãoamarelo.

?? Gilvan de Souza / FlamenGo ?? Ceifador (à esquerda) comemora seu gol de estreia no Flamengo ao lado do zagueiro Rhodolfo
Gilvan de Souza / FlamenGo Ceifador (à esquerda) comemora seu gol de estreia no Flamengo ao lado do zagueiro Rhodolfo