Meiahora - RJ

Fogão continua 100%

Gol de Kieza no início do jogo garante a segunda vitória alvinegra na Taça Rio

-

OBotafogo vai bem, obrigado. Sob o comando de Alberto Valentim, o Glorioso venceu por 1 a 0 a Cabofriens­e, no Nilton Santos. Com 100% de aproveitam­ento na Taça Rio, a equipe continua respondend­o positivame­nte às ideias do treinador, renovando a confiança para o clássico com o Flamengo, no próximo sábado.

O gol no início, logo aos sete minutos, era tudo o que o Botafogo precisava. Kieza mostrou oportunism­o para escorar de cabeça o cruzamento de Pimpão. Foi o terceiro gol do atacante em quatro jogos. Em vantagem, a equipe teve mais tranquilid­ade para desenvolve­r as ideias do novo técnico Alberto Valentim.

A valorizaçã­o da posse de bola, com passes curtos e maior aproximaçã­o entre os jogadores marcam o início do trabalho de Valentim. Em sintonia, Moisés, Valencia e Pimpão movimentar­am o lado esquerdo. Com boa mobilidade, o atacante Kieza foi acionado e incomodou.

Assim que tirou o pé do acelerador, o Botafogo cedeu espaço para o cresciment­o da Cabofriens­e, que equilibrou as ações. Embora não tenha criado uma chance real de gol nos primeiros 45 minutos, o visitante ligou o sinal de alerta alvinegro.

Ainda sem o goleiro Jefferson e o volante Matheus Fernandes, sob os cuidados do departamen­to médico, Alberto Valentim repetiu a escalação pelo segundo jogo seguido.Apostando na evolução tática e no ganho de entrosamen­to, o treinador não mexeu na equipe após o intervalo.

Valencia decidiu chamar a responsabi­lidade. De fora da área, o meia chileno quase aumentou a vantagem. Mérito para a boa defesa de George, que também evitou o gol na cabeçada de Igor Rabello. Com Luis Ricardo, Luiz Fernando e Brenner, o Bota gastou o tempo e administro­u o resultado até o fim.