Meiahora - RJ

Campeão nos pênaltis

Com a estrela dos gringos Carli e Gatito, Fogão derrota o Vasco e conquista o Carioca

-

No segundo clássico da final doCampeona­toCarioca,o títulonãof­icougravad­ona história apenas pelo gol marcado no Maracanã. Carli garantiu a vitória de 1 a 0 do Botafogo no últimominu­to,masataçafo­idecidida nospênalti­s.Nodueloent­reMartín Silva e Gatito Fernández, melhorpara­oparaguaio.Apósourugu­aiopegarab­atidadePim­pão,o alvinegro defendeu as cobranças de Werley e Henrique: vitória por 4 a 3 e o torcedor do Glorioso soltou o grito de campeão.

Os dois times não conseguira­m sustentar a frenética atmosfera da arquibanca­da. O Botafogo, nervoso, tinha dificuldad­e para furar o esquema do técnico Zé Ricardo. E foi o Vasco que teve as melhores chances do primeiro tempo. Riascos desperdiço­u a chance mais clara no rebote do chute de Yago Pikachu.

Ensaboado, Renatinho bem que tentou responder no contra-ataque e, caçado, pendurou Paulão e Desábato com cartões amarelos. Nada que se comparasse à violenta entrada de Fabrício em Luiz Fernando, levando vermelho direto. O atacante teve que ser substituíd­o por Pimpão.

Com menos um, Zé Ricardo tentou trancar a defesa com Werley no lugar de Rafael Galhardo. Conforme os minutos passavam, a taça se aproximava da Colina. No cair da noite, um mosaico de lanternas de celulares brilhava como pequenas estrelas na arquibanca­da. Um prenúncio para o gol de Carli, aos 49, pouco depois da expulsão de Valencia. O Maracanã explodiu de vez em emoção e o título foi decidido nos pênaltis. Aí, brilhou a estrela de Gatito. Botafogo campeão carioca!

?? VITOR SILVA / SSPRESS / BOTAFOGO ?? Tua estrela solitária te conduz! Carli aponta para o escudo alvinegro depois de marcar o gol aos 49
VITOR SILVA / SSPRESS / BOTAFOGO Tua estrela solitária te conduz! Carli aponta para o escudo alvinegro depois de marcar o gol aos 49