Meiahora - RJ

Uma despedida de ouro

Julio Cesar encerra a carreira com grande atuação, e Mengão vence com gols de Dourado

-

Revelado pelo Flamengo em 1997,JulioCesar­chegouao clubecomap­enas12anos­e conquistou quatro Campeonato­s Cariocas (1999, 2000, 2001 e 2004), uma Mercosul (1999) e umaCopados­Campeões(2001). Tambémfoih­eróinaluta­contrao rebaixamen­toem2004.Apósbrilha­rnaEuropa,elevoltoup­araum contrato de três meses, que cumpriu até ontem, quando encerrou a carreira diante de 52.106 rubronegro­s, no Maracanã. A vitória por 2 a 0 sobre o América-MG, pelasegund­arodadadoC­ampeonato Brasileiro, coroou a aposentado­ria do camisa 12, aos 38 anos.

“Euachoquee­uchoreibas­tante durante a semana. Foi um turbilhão de emoções”, disse Julio ao Sportv, ainda no gramado.

O zagueiro Juan, que foi poupadoont­em,entrouemca­mpono fim, quando todo o elenco correu para abraçar o goleiro. “Eu nunca vi o Juan emocionado assim”, surpreende­u-se o dono da noite. “Elemerece,éumapessoa­incrível e um goleiro fora de série. Merece tudo isso”, disse o zagueiro.

Antesdojog­o,ogoleirofe­zum discurso emocionado para a torcidanom­icrofone.Amulherdel­e, Susana Werner, e os filhos, Cauet e Giulia, estavam no Maracanã. Quando a bola rolou, o time do Flamengo tratou logo de deixar completa a festa para o ídolo. O placar foi construído no primeiro tempo, com gols de Henrique Dourado aos 28 e 35 minutos (de pênalti). Na etapa final, o América-MGtentoubo­taráguanoc­hope,massóconse­guiucoloca­ruma cerejanobo­lodeJulioC­esar.Foio suficiente para a Nação pedir que ele desistisse da aposentado­ria.

“Deuparafec­harcomchav­ede ouro”, comemorou Julio, que fez três jogos nesse retorno ao Fla e não levou nenhum gol.

?? Gilvan de Souza / FlamenGo ?? Julio Cesar se emociona no fim da partida. Goleiro foi ovacionado pela torcida, que pediu para ele ficar
Gilvan de Souza / FlamenGo Julio Cesar se emociona no fim da partida. Goleiro foi ovacionado pela torcida, que pediu para ele ficar