Meiahora - RJ

Faca nos dentes!

Luis Suárez faz hoje seu 100º jogo pela Celeste

-

Ocompromis­so de hoje do Uruguai contra a Arábia Saudita — 12h (horário de Brasília), em Rostov — será mais do que especial para dois nomes importante­s da Celeste: o goleiro Fernando Muslera, que defenderá a seleção pela 13ª vez em Copas do Mundo, e, principalm­ente, o atacante Luís Suárez, que vai completar a sua 100ª partida pela equipe.

Além disso, para o dia ser perfeito para a dupla, nada melhor do que celebrar tais marcas pessoais com uma vitória. Se isso acontecer, a Celeste — nesse caso junto com a Rússia, no Grupo A — estará classifica­da com uma rodada de antecedênc­ia para as oitavas de final.

No entanto, os sul-americanos querem mais: pretendem vencer e convencer. Tudo para levantar o moral com os torcedores depois do triunfo dramático diante do Egito, na rodada de estreia do Mundial — 1 a 0, com o gol saindo nos acréscimos do segundo tempo.

“A Arábia vai vir com tudo, sabendo que é uma chance para conseguir a classifica­ção. É uma equipe forte. Acho que o resultado do jogo deles não diz muito bem o que foi o jogo. Não podemos deixar nada ao alcance da Arábia”, disse Muslera, titular absoluto desde 2010.

Maior artilheiro da história do Uruguai, com 51 gols, a relação de Suárez com a camisa da equipe nacional é antiga. A sua primeira partida foi em 2007, quando ele ainda era uma grande aposta do Ajax, da Holanda, no cenário europeu.

Além de Suárez, hoje um dos astros do Barcelona, da Espanha, os cinco jogadores que já vestiram a camisa do Uruguai por mais de 100 vezes foram Maximilian­o Pereira (125 jogos), Diego Godín (118), Diego Forlán (113), Cristian Rodriguez (106) e Cavani (102). Luisito, como é carinhosam­ente chamado pelos torcedores uruguaios, perdeu muitas chances contra o Egito e hoje quer sair da ‘seca’ de gols.

?? AFP / Joe KlAmAr ?? Luis Suárez espera deixar a sua marca na partida de hoje à tarde
AFP / Joe KlAmAr Luis Suárez espera deixar a sua marca na partida de hoje à tarde