Meiahora - RJ

Colômbia bota na roda

Sul-americanos fazem 3 a 0 na Polônia, que está eliminada da Copa do Mundo

-

Oabraço de felicidade entre o irreverent­e ex-goleiro Higuita e o cabeludo Valderrama, dois ícones da Colômbia dos anos 90, na arquibanca­da da Arena Kazan, era o sinal de que a seleção sul-americana tinha finalmente ‘acordado’ na Copa do Mundo da Rússia. Ontem, os colombiano­s bateram a Polônia por 3 a 0 — gols de Mina, Cuadrado e Falcao García.

Depois da derrota na estreia (2 a 1 para o Japão, pelo Grupo H), a Colômbia chegou aos três pontos e segue com chance de chegar às oitavas de final. Porém, para isso, precisa vencer Senegal na quinta-feira para não depender de outros resultados, ou empatar e depois torcer por uma derrota do Japão para os poloneses. Já a equipe do atacante Lewandowsk­i está eliminada após duas rodadas.

Além de Cuadrado ter jogado ‘redondinho’, Quinteros e o goleiro Ospina também tiveram grandes atuações. Coincidênc­ia ou não, Mina e James Rodríguez não jogaram na derrota para o Japão, voltaram ao time titular ontem e mudaram a cara da seleção.

A Polônia, apesar de ter começado melhor o jogo, passou a ser dominada na metade do primeirote­mpo.Aos39,apósbomlev­antamento de Rodríguez, o zagueiro Mina,ex-Palmeiras,fez1a0.Eteve dancinha na comemoraçã­o.

Na etapa final, aos 23, Quintero deu bela assistênci­a para Falcao marcarseup­rimeirogol­emMundiais. Seis minutos depois, Rodríguez meteu um bolão para Cuadrado fechar o placar.

?? AFP/BENJAMIN CREMEL ?? O colombiano Cuadrado passa pelos poloneses Krychowiak e Rybus. O meia teve grande atuação
AFP/BENJAMIN CREMEL O colombiano Cuadrado passa pelos poloneses Krychowiak e Rybus. O meia teve grande atuação