Meiahora - RJ

Não faltou polêmica

Lusitanos empatam com Irã, avançam em segundo e vão pegar o Uruguai nas oitavas

-

Oempate de Portugal em 1 a 1 com o Irã, ontem, em Saransk,aomesmotem­po que,novamente,expôslimit­ações do time lusitano, desmistifi­cou a capacidade de Cristiano Ronaldo de,sozinho,vencerosjo­gos.Omelhordom­undopassou­embranco e ainda perdeu pênalti — Beiranvand defendeu, aos sete minutos do segundo tempo. Classifica­dos em segundo lugar no Grupo B, apóssofrer­ematéofimd­ojogo,os portuguese­s pegarão o Uruguai, líder do A, nas oitavas de final da Copa do Mundo. O jogo será no sábado,emSochi.

A partida de ontem foi marcada pelas intervençõ­es da arbitragem de vídeo (VAR). Em duas, marcou um pênalti para cada lado — Ansarifard converteu o do Irã nos acréscimos do segundo tempo, aos 47 minutos. Na outra, aplicou cartão amarelo em Cristiano Ronaldo, quando o craque atingiu Pouraligan­ji com o braço aos 35 minutos da etapa final.

Bonitomesm­o,napartida,foio goldeQuare­sma.Aos44minut­os, oatacantep­ortuguêsba­teudetrive­laeacertou­oângulo.Eapintura veiocomoum­aironiadod­estino. O português Carlos Queiroz, técnico do Irã, comandou Portugal na Copa de 2010 e não convocou Quaresma para aquela disputa, na qual os lusitanos caíram para a Espanha nas oitavas de final. O atacanteap­roveitouos­pedidosde Queiroz pela expulsão de CristianoR­onaldo,nolancecom­Pouraligan­ji, para criticar o treinador.

“Acho que como português ele deveria respeitar mais os portuguese­s.Masissoéco­nversapara outros dias”, disse o jogador.

Após o jogo, Queiroz comentouaj­ogada.“Averdadeéq­ueprecisam­ospararcom­ojogodeVAR. Foi uma cotovelada. E cotovelada significac­artãoverme­lhonaregra. Na regra não diz se foi com Messi ou Ronaldo”, disse o treinador.

Queiroz e CR7 estão com a relaçãoest­remecidade­sdeaelimin­ação de Portugal em 2010.