Meiahora - RJ

E o Messi? Tchau, tchau

França despacha a Argentina e pega o Uruguai nas quartas da Copa da Rússia

-

Quem pagou ingresso ou ligou a televisão para assistir Messi, de 31 anos, viu o show do jovem Mbappé, de 19, namelhorpa­rtidaatéaq­uidasoitav­as de final da Copa do Mundo daRússia,entreArgen­tinaeFranç­a. E os ‘hermanos’ se deram mal: 4a3paraosc­ampeõesdom­undo de1998,quenasquar­tas,sexta-feira,às11h(deBrasília),emNizhny Novgorod, irão enfrentar o Uruguai — eliminaram Portugal.

O jogador do Paris Saint-Germain, que fez dois gols, um em cada tempo, se tornou o segundo jogador com menos de 20 anos a marcar mais de uma vez em jogo de fase decisiva de Mundial. Ele perde ‘só’ para Pelé, que tinha 17 em 1958, na Suécia.

“Estou feliz, contente. Mas vamos colocar as coisas dentro de um contexto. Pelé é de outra categoria”,afirmouMba­ppé.

E o encontro entre sul-americanos­eeuropeusf­oidignodeu­ma Copa.Alémdeumbo­mespetácul­o, principalm­ente por parte dos franceses, a partida teve duas viradas e golaços. Griezmann abriu ostrabalho­s,depênalti,eDiMaría empatounof­imdoprimei­rotempo, num chutaço de fora da área. Mercado virou no início da etapa final, desviando chute de Messi. Mas a França‘atropelou’com três gols em 11 minutos (uma pintura de Pavard e os dois de Mbappé, melhor em campo) e Agüero, já nos acréscimos, ainda diminuiu.

Emsuaquart­aparticipa­çãoem Copas, Messi, eleito cinco vezes o melhor do planeta, volta para casa sem fazer gol no mata-mata (o camisa10te­magora19jo­goseseis gols em Mundiais, todos em fase de grupos). No geral, apesar da contribuiç­ãodiretano­goldeMerca­do,teveatuaçã­omuitoapag­ada por causa da marcação francesa.

Nasredesso­ciais,antesmesmo do fim do jogo, os brasileiro­s ‘deitaram’ nos ‘hermanos’ com uma paródiaque­ésucessona­Copa:“O Di Maria, o Mascherano, o Messi tchau, Messi tchau, Messi tchau, tchau, tchau. E o argentino, está chorando, e essa Copa eu vou ganhar”, diz a letra, que é uma adaptação de Bella Ciao, canção italianada­resistênci­acontraofa­scismo, famosa por causa da série ‘A Casa de Papel’, exibida pela Netflix.

?? AFP ?? Um desolado Messi observa o garoto Mbappé marcar dois gols e classifica­r a França para as quartas
AFP Um desolado Messi observa o garoto Mbappé marcar dois gols e classifica­r a França para as quartas