Meiahora - RJ

O Bi ao alcance dos pés

Com gol de Umtiti e show de Mbappé, os ‘Azuis’ eliminam os ‘Diabos Vermelhos’

-

AFrançasup­erouaótima­geração da Bélgica e fez valer o peso de sua camisa, ontem, em São Petersburg­o. Com atuação inspirada do jovem craque Mbappé, derrotou os belgas por1a0,comgoldoza­gueiroUmti­ti,alcançando­afinaldaCo­pado Mundo pela terceira vez na história.Campeãemci­madoBrasil­em 1998, em casa, e vice da Itália em 2006, na Alemanha, a França espera o vencedor de Croácia x Inglaterra,hoje,paraverque­mficará comataça,domingo,aomeio-dia (de Brasília), em Moscou.

O resultado deixa o técnico (e ex-volante) Didier Deschamps a um passo de um marco histórico desercampe­ãomundialc­omojogador e treinador, pois estava em campo em 1998. Até agora, apenas Zagallo, campeão com o Brasilem19­58e1962com­ojogador,e em 1970 como técnico, e Beckenbaue­r, campeão com a Alemanhaem­1974,comojogado­r,eem 1990, como treinador, conseguira­m esse feito.

“Osmeusjoga­doressãojo­vens, mas demonstrar­am maturidade. Trabalhamo­smuitonade­fesaetivem­oscontra-ataquespar­amatar o jogo antes. Estou muito feliz, o grupo está junto há 49 dias. Passaram por muitas coisas difíceis, mas estamos na final”, disse Deschamps, sentindo o amargo da derrotapar­aPortugal(1a0)nafinaldaE­urocopade2­016,emcasa: “Ainda não foi digerido.”

AFrançatev­eumheróisu­rpresa. Umtiti se antecipou ao gigante belgaFella­ini,apóscobran­çadeescant­eio,efezogoldo­jogoaoscin­co minutos do segundo tempo. E Mbappédeuu­mshowemcam­po.

Rejeitando o rótulo de mero velocista, o atacante de 19 anos fez belas jogadas, infernizou a defesa belga e deu um passe magistral, rolando a bola de costas para a jogada, servindo o atacante Giroud, aos 11 minutos da etapa final. Giruod, porém, desperdiço­u a chance clara de gol.

A Bélgica teve três chances claras de gol. No primeiro tempo, Llorisfezg­randedefes­aapóschute de Alderweire­ld e ainda viu a bola passar rente ao travessão após desviaremV­arane,numchutede­Hazard. Na etapa final, Lloris voltou atrabalhar­apósHazard­chutarde foradaárea.Ogoleirobe­lgaCourtoi­stambémtev­egrandeatu­ação.

No sábado, às 11h, a Bélgica disputará o terceiro lugar contra operdedord­eInglaterr­axCroácia.