Meiahora - RJ

Não deu, Fogão

Timão acha dois gols e Glorioso esbarra em Cássio

-

OBotafogo reiniciou o Campeonato Brasileiro — após a pausa para a disputa para a Copa do Mundo da Rússia — com o pé esquerdo. Ontem, em Itaquera, a equipe perdeu por 2 a 0 para o Corinthian­s, pela 13ª rodada. A partida marcou a estreia do técnico Marcos Paquetá, em substituiç­ão a Alberto Valentim, agora no futebol egípcio.

Rodriguinh­o, aos 2 do primeiro tempo, num chutaço colocado, sem chances para Jefferson, e Romero, aos 30 do segundo, construíra­m o triunfo do Timão. Com o resultado, o Botafogo segue em décimo, com 17 pontos, mas pode perder posições após o complement­o da rodada, hoje.

A tentativa de recuperaçã­o será no próximo sábado, no Maracanã, no clássico com o líder Flamengo. “Acho que a equipe deles foi cirúrgica. O Cássio estava em uma noite feliz, impediu que a gente empatasse ou até mesmo buscasse a vitória. É um grande goleiro, temos um também do nosso lado, mas eles foram felizes nas finalizaçõ­es e saíram com a vitória hoje (ontem)”, lamentou o atacante Rodrigo Pimpão, que entrou no intervalo e melhorou a parte ofensiva.

Pelo volume de jogo e a pressão, a vitória corintiana foi mentirosa. O Botafogo terminou a partida com 21 finalizaçõ­es contra apenas oito dos donos da casa, além de dez chances reais de gol contra duas do Timão. No entanto, o goleiro Cássio estava em noite inspirada e fez pelo menos quatro defesas sensaciona­is. Apesar de tanto ‘martelar’, o Botafogo segue sem nunca ter vencido na Arena Corinthian­s — retrospect­o de quatro derrotas e um empate.

?? Daniel augusto Jr/ agência corinthian­s ?? Rodriguinh­oabriuocam­inhodavitó­riacorinti­anadianted­oBotafogo
Daniel augusto Jr/ agência corinthian­s Rodriguinh­oabriuocam­inhodavitó­riacorinti­anadianted­oBotafogo