Meiahora - RJ

Vitória da persistênc­ia

Fluzão bate Defensor no Maraca, pela Sul-Americana, com direito a gol olímpico: 2 a 0

-

Em um jogo de ataque tricolor contra defesa uruguaia, sem exageros na descrição, o Fluminense passou o maior sufoco, mas abriu o ferrolho do Defensor, do Uruguai, ontem à noite, no Maracanã. O jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana terminou com o placar de 2 a 0, gols do zagueiro Digão — que completou 100 partidas com a camisa do Tricolor, em grande estilo — e do apoiador Sornoza, esse último olímpico, ambos no final do segundo tempo.

Avoltaserá­nodia16,emMontevid­éu. Caso confirme a classifica­ção,oTimedeGue­rreirospeg­ará,nasoitavas­definal,oDeportivo Cuenca,doEquador.Alémdaposs­ibilidade de conquistar um título inédito, avançar significa faturar R$ 1,3 milhão — premiação pela participaç­ão na fase seguinte.

“Graças a Deus fizemos um grandetrab­alho.Agenteluto­u,sofreu e a recompensa está aí: temos que comemorar”, disse Sornoza, autordapin­turaquesac­ramentou a partida.“Foi meu primeiro gol olímpico, vi o goleiro adiantado e pensei que daria para arriscar”, destacou o equatorian­o, com um sorriso maroto no rosto.

Mas nem tudo foi tão tranquilo assim. Durante todo o primeiro tempo, o Flu encurralou o Defensor em seu campo de defesa, sem sucesso. Os visitantes, que catimbaram o jogo todo, deram apenas um chute a gol nos 45 minutos inciais. No entanto, apesar de mais posse de bola, o time do técnico Marcelo Oliveira também não criou oportunida­des para sair em vantagem, em casa.

Já no segundo tempo, com mais determinaç­ão, a história mudou. O Tricolor das Laranjeira­s partiu para dentro com força. Marcos Junior e Pedro perderam chances incríveis, além de uma ou outra grande defesa do goleiro Reyes. E quando a galera já achava que o placar não sairia do zero, o zagueiro Digão, após cobrança de escanteio, foi no ‘quarto andar’ e marcou, aos 43. O gol olímpico de Sornoza, aos 47, foi a cereja no bolo da noite tricolor.

Digão comemorou

seu 100º jogo no Flu com gol De

cabeça

?? MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC ?? Sornoza(àesquerda)comemorase­ugololímpi­co.Cobrançade­escanteiop­egougoleir­omalposici­onado
MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC Sornoza(àesquerda)comemorase­ugololímpi­co.Cobrançade­escanteiop­egougoleir­omalposici­onado