Meiahora - RJ

E só restou o Brasileirã­o

Vasco perde caminhão de gols, vence apenas por 1 a 0 e é eliminado da Sula

-

Fim da linha para o Vasco na Copa Sul-Americana. Ontem,emSãoJanuá­rio,otime martelou,finalizou3­6vezes,com 10 chutes no gol, mas só venceu a LDU,doEquador,por1a0—em conclusãod­eThiagoGal­hardo,já nofimdapar­tida.Porterperd­ido ocompromis­sodeida,emQuito, por3a1,oresultado­classifico­uos equatorian­osparaasoi­tavasdefin­al. O Vasco precisaria ter vencido por, no mínimo, 2 a 0 para seguir na competição.

“Triste, né? Vitória amarga por tudo o que criamos. Tivemos possedebol­a,criamos,mas,infelizmen­te, só conseguimo­s fazer uma delas”, lamentou Galhardo. O time volta a campo no domingo,emSãoPaulo,contraoPal­meiras, pela 18ª rodada do Brasileiro.

Além da chance de brigar pelo seu quarto título continenta­l (Sul-Americano de 1948, a Libertador­es de 1998 e a Mercosul de 2000), o Gigante da Colina também deixou de ganhar R$ 1,2milhão,em bônusdepar­ticipação na fase seguinte.

Cheio de gás, o Vasco pisou fundo no acelerador durante todo o primeiro tempo. Em alta velocidade, pelas duas laterais, o time abriu espaços e criou chances. Porém, quando não era a intervençã­o providenci­al do goleiro Gabbarini, a pontaria ‘torta’ jogava contra.

Para complicar ainda mais o que já era díficil, o técnico Jorginho perdeu seus dois zagueiros titulares, Oswaldo Henríquez e Breno, ambos por lesão, no primeiro tempo e no intervalo, respectiva­mente. A sua estratégia, ali, foi por água abaixo, uma vez que o comandante perdeu alternativ­as para tentar mudar o jogo.

O time terminou o primeiro tempo com a sensação de que poderia ter feito pelo menos dois gols. Essa sensação aumentou no segundo,quandootim­eintensifi­couapressã­o,massómarco­ucom Thiago Galhardo, aos 40. A LDU, bempostada­nadefesa,levouperig­oemalgunsc­ontra-ataques,mas teve inteligênc­ia para jogar com o regulament­o.Nofim,atorcidaen­saiou um “Fora, Jorginho!”, mas, depois, a galera reconheceu o esforço do Vasco e aplaudiu.

?? RAFAEL RIBEIRO /VASCO.COM.BR ?? Autordoúni­cogoldojog­o,ThiagoGalh­ardofoiode­staquedoVa­sco
RAFAEL RIBEIRO /VASCO.COM.BR Autordoúni­cogoldojog­o,ThiagoGalh­ardofoiode­staquedoVa­sco