Meiahora - RJ

Fogão ainda está vivo!

Em Salvador, equipe perde muitos gols e sai em desvantage­m nas oitavas de final

-

OBotafogo deu mole duas vezes ontem, em Salvador, no compromiss­o de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Além da derrota para o Bahia por 2 a 1, o time desperdiço­u um caminhão de gols e deixou passar a chance de ficar em situação confortáve­l para a partida de volta, dia 3 de outubro, no Nilton Santos.

Em função do critério do gol qualificad­o, o Alvinegro só precisa de um triunfo simples (1 a 0) para ir às quartas de final, onde possivelme­nte enfrentará o Atlético Paranaense. Na quarta-feira, na Venezuela, o Furacão fez 2 a 0 no Caracas e ficou na boa. Se o placar de ontem na Fonte Nova for devolvido, a decisão da vaga seránospên­altis.Qualquerou­tra vitória por diferença de um gol, a partir de 3 a 2, é do Botafogo.

Sem quatro titulares de início — o goleiro Saulo, o zagueiro Joel Carli, o lateral-direito Moisés e o lateral-direito Marcinho, que entrou na etapa final —, o Glorioso levouoprim­eirogollog­oaosquatro­minutos:Ramirespeg­ourebote da zaga e colocou os tricolores baianos em vantagem.

Daíemdiant­e,otimedaEst­rela Solitária criou várias chances claras para empatar e até virar. Brenner e Pimpão acertaram a trave e otravessão,respectiva­mente.Isso sem contar as diversas boas defesas do goleiro Douglas Friedrich.

No segundo tempo, Clayton ampliou aos 14, com a contribuiç­ão do goleiro Diego. Dois minutos depois, porém, Rodrigo Pimpão recolocou o Botafogo nojogo.OBahiaaind­ateveolate­ral-esquerdo Léo, ex-Fluminense, expulso por ter deixado o braço na cara de Luiz Fernando, que sangrou.Aindadá,Fogão!

?? AFP PHOTO / NELSON ALMEIDA ?? Gilson(nocentro)disputaabo­lacomNinoP­araíba(E):jogopegado
AFP PHOTO / NELSON ALMEIDA Gilson(nocentro)disputaabo­lacomNinoP­araíba(E):jogopegado