Meiahora - RJ

Fim de duplo de jejum

Kieza marca após seca e Fogão vence a primeira fora ao bater o Vitória por 4 a 3

-

Um triunfo na base da garra e que trouxe alívio aos alvinegros. Em confronto direto na luta para se afastar da zona de rebaixamen­to no Campeonato Brasileiro, o Botafogo bateu o Vitória por 4 a 3, ontem, no Barradão, e subiu para o 11º lugar, a cinco pontos (32 a 27) do Ceará, que abre o Z-4. Essa foi a primeira vitória do Glorioso fora do Rio de Janeiro na competição.

Bastou a bola rolar para o desespero tomar conta da torcida alvinegra. Logo aos 50 segundos, Moisés foi driblado por Lucas Fernandes, que bateu sem chances para Saulo. O gol do Vitória, porém, não abalou o Botafogo, que foi à frente e criou boas jogadas. Aos 19, Kieza foi derrubado por Lucas Ribeiro na área, pênalti que o árbitro ignorou e mandou o jogo seguir.

Quatro minutos depois, o camisa 9, enfim, desencanto­u. Após nove jogos, Kieza, ex-Vitória, recebeu passe de um inspirado Jean e chutou rasteiro, no canto de Ronaldo — um presente para o atacante, que hoje comemora 32 anos e chegou ao seu sexto gol no Brasileiro (com nove, é o artilheiro do time em 2018).

Com o empate, o Botafogo seguiu no ataque. Aos 28, Luiz Fernando, cara a cara com Ronaldo, chutou em cima do goleiro. Melhor organizado, o time de Zé Ricardo dominou o Vitória e, aos 42, chegou à virada: Rodrigo Lindoso recebeu passe de Erik, invadiu a área e, de cavadinha, tocou na saída de Ronaldo.

No segundo tempo, porém, o Botafogo voltou a cochilar no início e, aos 5 minutos, Fabiano, de cabeça, empatou. Menos mal para os alvinegros que, aos 8, Léo Gomes foi tentar cortar cruzamento de Moisés e marcou contra.

De novo em vantagem, o Botafogo manteve a pegada da primeira etapa e foi recompensa­do. Erik, aos 18, fez 4 a 2 após cruzamento de Bochecha, e, embora Maurício tenha diminuído para o Vitória, aos 43, garantiu a festa alvinegra.

?? ROMILDO DE JESUS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO ?? Jogadores do Botafogo comemoram um dos quatro gols do triunfo no Barradão, em Salvador (BA)
ROMILDO DE JESUS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Jogadores do Botafogo comemoram um dos quatro gols do triunfo no Barradão, em Salvador (BA)