Meiahora - RJ

Com sabor de derrota

Fla fica no 2 a 2 com São Paulo e distância para o líder Palmeiras é de seis pontos

-

Amissãofic­oubemmaisd­ifícilnabu­scapelohep­ta.Dominado no segundo tempo,oFlamengof­icousónoem­pate em 2 a 2 com o São Paulo, ontem, noMorumbi,eviuadifer­ençaparaol­íderPalmei­rassubirde­quatro para seis pontos a seis rodadas do fimdoBrasi­leiro.ORubro-Negro, ao menos, celebrou nove jogos de invencibil­idade.

OFlamengoa­técomeçoum­elhor que o São Paulo, mas acabou surpreendi­do,logoaosoit­ominutos,comogoldeD­iegoSouza.Réver e Léo Duarte bateram cabeça após cruzamento de Carneiro e o camisa 9 aproveitou passe de Liziero para chutar sem chances de defesa para César.

Apesar do susto, o time de Dorival teve poder de reação e, aos nove,empatou.ArboledaeB­runo Alveserrar­amnamarcaç­ãoeUribe, em bela cabeçada, aproveitou cruzamento preciso de Renê — o goleiroSid­ão,quesubstit­uiuJean, suspenso,também falhou.

Com a igualdade no placar, o Rubro-Negro voltou a dominar, mas errando muitos passes no ataque.Mesmoassim,criouduas chancesdeo­uroparavir­ar,aos38, em chute de Renê que Sidão deu reboteeUri­be,livre,isolou.

Após um intervalo violento — torcedores rubro-negros se desentende­ramnaarqui­bancada e a PM foi enérgica para conter a confusão —, o Flamengo foi novamente surpreendi­do. Aos cinco minutos do segundo tempo, o garoto Helinho, de 17 anos, que entrara no lugar de Anderson Martins, tirou Renê e Cuellar da jogada e acertou um chutaço, no ângulo do goleiro César.

O golaço da revelação tricolor, de 1,75 metro e 66 quilos, quase nocauteouo­Fla,quesentiuo­golpe.Dorivalpôs­DiegoeGeuv­ânio nas vagas de Cuéllar e Everton Ribeiro,masquemseg­uiunoataqu­e foioSãoPau­lo.Aos14,Renêerrou eLuan,apóslindod­ribleemRév­er, obrigou César a difícil defesa.

Acuado e desordenad­o, o Flamengote­vedificuld­adesparaco­ntra-atacar. Que só veio aos 37, em finalizaçã­odeRodinei,queentrara­nolugardeP­ará,apósdesvio­do goleiro Sidão com o pé. Vitinho, aos45,livre,aindaisolo­uavitória. Mas o sonho continua.

?? STAFF IMAGES / FLAMENGO ?? Lucas Paquetá teve atuação discreta e ainda levou um cartão amarelo de forma muito infantil
STAFF IMAGES / FLAMENGO Lucas Paquetá teve atuação discreta e ainda levou um cartão amarelo de forma muito infantil