Meiahora - RJ

Mengão vence e torcerá pelo Vasco no domingo

Rubro-Negro faz dever de casa e mantém o Brasileirã­o em aberto

-

OBrasileir­ão ainda não está decidido. O Palmeiras goleou o América-MG por 4 a 0, em São Paulo, e só não foi campeão ontem graças à vitória do Flamengo sobre o Grêmio por 2 a 0, no Maracanã. O Porco será campeão no domingo se ganhar doVasco,emSãoJanuá­rio.Restam dois jogos para o Verdão e o Rubro-Negro, que estão separados por cinco pontos (74 a 69).

O primeiro tempo começou com o Flamengo esbarrando na falta de alguém que pudesse transforma­r as jogadas em chancesrea­is.Uribe,isoladolán­afrente, pouco tocou na bola no primeiro tempo. Aos 21 minutos, Vitinho cobrou um escanteio, o colombiano cabeceou e a bola resvalou emJaelante­sdebaterno­travessão. Aos 33, depois de jogada de Cuéllar, a zaga do Grêmio se enrolou e a bola sobrou para Renê, que chutou pra fora.

O time chegava até perto da área gremista, mas não sabia o quefazer.Vitinhoque­imoualguns chutes justamente pela falta de ter alguém para criar.A mesma coisa com Diego. Só no primeiro tempoforam­novefinali­zaçõesrubr­onegras contra cinco dos gaúchos.

Mas o Flamengo voltou mais intenso do intervalo. No segundo minuto, Everton Ribeiro cruzou em escanteio e Uribe colocou o pé nacabeçade­Cortezpara­marcar1 a 0. Os jogadores do Grêmio cercaram o árbitro pedindo‘pé alto’.

Depoisdogo­l,oGrêmioequ­ilibrouasa­çõeseerame­lhoratéaen­trada de Berrío.Assim como contra o Sport, o colombiano entrou e ajudou o Flamengo. Aos 44, um minuto após César evitar o gol de empatedeGe­romel,eledesceup­ela esquerda e cruzou para Diego marcar o segundo. “Feliz, acima de tudo, por ter ajudado a equipe no momento mais importante da temporada”, comentou Diego.

O resultado garantiu ao Mais Querido a vaga na fase de grupos da Libertador­es de 2019.