Meiahora - RJ

Flamengo escorregou

Pedro tem gol de pênalti anulado e empate coloca o Rubro- Negro em terceiro lugar

-

OFlamengo visitou ontem o Fortaleza, no Castelão, pela 27 ª rodada do Brasileirã­o, e decepciono­u. Após uma semana inteira para se preparar, o time de Rogério Ceni foi sonolento, ficou no 0 a 0 e perdeu a vice- liderança para o Atlético- MG.

O primeiro tempo foi sem grandes emoções. O Rubro- Negro teve a maior posse de bola nos 45 minutos iniciais, chegando a 68%, e finalizou quatro vezes, mas apenas uma foi em direção ao gol.

O primeiro lance de perigo foi aos 13 minutos. Gerson lançou na medida para Renê. O lateral- esquerdo ajeitou para Bruno Henrique, que chutou de primeira em cima do zagueiro Paulão, ex- Vasco. A bola desviou, enganou o goleiro Felipe Alves e quase entrou.

Depois desse lance, o jogo entrou no marasmo. Pedro, sumido, era pouco municiado. Mas, aos 37 minutos, quando o camisa 21 recebeu uma boa bola, fez ótima jogada e foi derrubado por Jackson. O árbitro marcou pênalti, e o artilheiro do Rubro- Negro na temporada pediu para bater. O centroavan­te escorregou na hora de finalizar, bateu na bola com os dois pés e fez o gol, mas o juiz anulou corretamen­te. O VAR não viu invasão de Gabriel Dias na cobrança, que era para ter sido repetida.

Para o segundo tempo, Ceni sacou Isla, que sofreu cartão amarelo aos 4 minutos de jogo, e colocou João Lucas. Bruno Henrique era o jogador que mais tentava chamar a responsabi­lidade. Arrascaeta e Everton Ribeiro estavam apagados. Aos 26, Arão e Everton Ribeiro deram lugar a Diego e Vitinho, respectiva­mente.

As alterações não surtiram efeito, muito pelo contrário. O camisa 10 entrou muito mal e tirou a pouca velocidade que o time apresentav­a em campo. A última cartada foi Pepê na vaga de Arrascaeta. Mas de nada adiantou, e o Flamengo decepciono­u no último jogo do ano.

O Rubro- Negro voltará a campo apenas no dia 6 de janeiro, no Maracanã, às 21h30, contra o Fluminense, pela 28 ª rodada do Campeonato Brasileiro.

HOUVE INVASÃO

NO PÊNALTI, MAS COBRANÇA NÃO FOI REPETIDA

?? ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO ?? Após dar lençol em Jackson, Pedro é puxado pelo zagueiro: pênalti
ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO Após dar lençol em Jackson, Pedro é puxado pelo zagueiro: pênalti