Meiahora - RJ

Série B fica mais perto

Botafogo é derrotado pelo Corinthian­s por 2 a 0, no Niltão, e se afunda de vez

-

OBotafogo segue em situação dramática no Campeonato Brasileiro. Na tarde de ontem, a equipe carioca recebeu o Corinthian­s, no Estádio Nilton Santos, pela 27 ª rodada da competição, e foi derrotada por 2 a 0. O equatorian­o Cazares e o meia Mateus Vital marcaram os gols da partida. Com o resultado, o Glorioso termina o ano na penúltima colocação.

A primeira etapa foi de pouco brilho técnico por parte das duas equipes. O Botafogo teve dificuldad­es com as improvisaç­ões feitas pelo técnico Eduardo Barroca. Victor Luís, escalado como ponta para ser o principal responsáve­l por armar os ataques da equipe, foi pouco efetivo ofensivame­nte e, consequent­emente, o Glorioso praticamen­te não levou perigo ao gol de Walter. Já Rafael Forster, que atuou como lateral- esquerdo, esteve perdido e deu os melhores espaços para as jogadas de ataque do adversário.

O Corinthian­s teve um primeiro tempo discreto, mas seguro o suficiente para ser melhor. Mesmo com apenas 45% de posse de bola, a equipe paulista fez o “feijão com arroz”, explorou as fragilidad­es de seu adversário e conseguiu marcar aos 33 minutos, com Cazares.

Na volta do intervalo, o jogo melhorou e ficou mais agitado. Eduardo Barroca fez mudanças no ataque do Botafogo, mas a equipe encontrou dificuldad­es para se lançar ao ataque. Já nos acréscimos, Mateus Vital fez boa jogada individual, levou a melhor sobre a zaga do Glorioso e bateu bonito para definir para o Timão: 2 a 0.