Meiahora - RJ

Faz o 3 que o Tri é ali!

Mengão bate a Católica por 3 a 0, avança de fase e alivia a barra de Paulo Sousa

-

Sem sustos e com uma rodada de antecedênc­ia, o Flamengo carimbou a vaga às oitavas de final da Libertador­es, aliviando a pressão em cima do técnico Paulo Sousa. Ontem, no Maracanã,oRubro-Negrovence­u a Universida­d Católica por 3 a 0, com gols de Willian Arão, Everton RibeiroePe­dro.Oresultado­eliminou os chilenos e classifico­u o Talleres-ARG, que empatou em 0 a 0 com o Sporting Cristal, no Peru.

Pilhado com a pressão das arquibanca­das, o Flamengo começou descompens­ado, tanto que em dois minutos Matheuzinh­o e AndreasPer­eirajáesta­vamamarela­dos. Pouco depois, o time botou a cabeça no lugar e abriu o placar. Aos6minuto­s,Arrascaeta­cobrou escanteioe­Arão,vivendofas­eartilheir­a, cabeceou no canto esquerdo de Sebastián Pérez.

Mesmo com menos posse de bola, o Mengão dominava as ações, mas desperdiço­u chances claras com Andreas e Gabigol.

Ainda assim, o Rubro-Negro levou uma vantagem de dois gols para o intervalo. Aos 38 minutos, em boa jogada pela direita, Matheuzinh­o cruzou na medida para Bruno Henrique desviar para o meio da área e Everton Ribeiro, depeixinho, empurrarpa­raofundo do gol. Aliás, o capitão rubro-negro foi um dos melhores em campo.

Por um descuido da zaga e do goleiro Hugo, vaiado sempre que tocava na bola, por pouco a Católicanã­odiminuiu:Valenciaap­areceu na área para finalizar e a bola pegou na trave.

No retorno para o segundo tempo, o Flamengo diminuiu um pouco a pressão e a equipe chilena começou a gostar da partida, mas esbarrava nos próprios erros e no nervosismo por saber que um resultado ruim traria a eliminação.