Metro Brasil (Belo Horizonte)

Na semi, ora pois!

Após empate em 1 a 1 no tempo normal e prorrogaçã­o, Portugal vence a Polônia nos pênaltis e segue na competição

-

Portugal é o primeiro semifinali­sta da Euro 2016. A equipe capitanead­a por Cristiano Ronaldo venceu a Polônia por 5 a 3 nos pênaltis, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal e prorrogaçã­o. Méritos para o goleiro Rui Patrício, que acertou o canto na cobrança de Blasczykow­ski.

Assim, a Seleção Portuguesa chega a semi da Euro sem ganhar nenhum jogo nos 90 minutos. Foram três empates na fase de grupos e vitória na prorrogaçã­o contra a Croácia, nas oitavas, além do jogo de ontem.

Classifica­das para as quartas com exibições de dar sono, Portugal e Polônia começaram a decisão em Marselha em um ritmo veloz. Com 1 minuto e 40 segundos de jogo os poloneses abriram o marcador, aproveitan­do o vacilo de Cédric. Encoberto pelo quique da bola, o português deixou que ela chegasse até Grosic- ki, que logo serviu Lewandowsk­i. Ainda sem marcar gols nesta Euro, o artilheiro não perdoou.

Tendo de correr atrás do prejuízo, os portuguese­s ainda tiveram contra um erro do árbitro, que não deu um pênalti claro em um empurrão de Pazdan em cima de Cristiano Ronaldo. Mas, para sorte dos portuguese­s, logo depois o seu ataque fez uma jogada genial: Nani passou de calcanhar para Renato Sanches, que mandou uma bomba. A bola resvalou em Krychowiak e foi para o fundo da rede.

Com o empate, as duas seleções voltaram para o segundo tempo mais cautelosas. Talvez, pressentin­do a prorrogaçã­o, o jogo ficou cadenciado e com poucas chances. A prorrogaçã­o foi parelha, com os portuguese­s com mais posse de bola, mas chances de gol cada vez mais raras. Deste jeito, só mesmo os pênaltis para definir um vencedor. E foi Portugal.

?? | LARS BARON/GETTY IMAGES ?? Mesmo sem marcar, CR7 ajudou Portugal a chegar a semi