Metro Brasil (Belo Horizonte)

Supercláss­ico. Barça e Real empatam em jogo polêmico

- BAND

Em jogo movimentad­o, Barcelona e Real Madrid escreveram mais um capítulo da história do clássico no último domingo, no Camp Nou. No duelo da antepenúlt­ima rodada do Campeonato Espanhol, os arquirriva­is empataram por 2 a 2, com gols de Lionel Messi e Luis Suárez pelos catalães, e Cristiano Ronaldo e Gareth Bale para os madrilenho­s.

Na tabela, nada mudou nas posições. O líder e já campeão Barcelona soma agora 87 pontos e manteve a invencibil­idade na competição. Disputa mais três jogos para se tornar o primeiro campeão invicto da história desde que a liga espanhola tem o atual formato. O Real Madrid segue em terceiro, com 72 pontos, a três do vice-líder Atlético de Madrid.

Os mais de 97 mil torcedores presentes no Camp Nou viram gols dos principais jo- gadores, expulsão de Sergi Roberto, lesão de Cristiano Ronaldo, reclamação de pênaltis a favor do Real e muita discussão em campo.

Iniesta, que recentemen­te anunciou sua saída do clube que o revelou para o futebol após 22 anos, disputou seu 38º e último clássico com a camisa do Barcelona. Ele foi titular e deu lugar a Paulinho aos 12 minutos da segunda etapa. Deixou o campo ovacionado e, ao final da partida, voltou ao gramado para agradecer aos torcedores.

?? | RICARDO NOGUEIRA/FOLHAPRESS ?? Partida marcou a despedida de Iniesta do Barça