O Dia

FESTA NO CALDEIRÃO! Vasco ainda mais líder na Série B

Com dois gols de Éderson, time de São Januário bate o Atlético-GO e abre uma boa vantagem na tabela

- HUGO PERRUSO hugo.perruso@odia.com.br

ob o olhar de Tite, técni- co da seleção brasileira, Vasco e Atlético-GO fize- ram uma boa partida em São Januário, digna dos dois líde- res da Série B, empatados em pontos até o início da rodada. Melhor para os vascaínos, que venceram com autorida- de por 2 a 0, gols de Éderson, e se isolaram no primeiro lu- gar, abrindo três pontos de vantagem para os goianos, e ficando a dez do quinto colo- cado, o Brasil-RS.

“Era o nosso objetivo em um jogo importantí­ssimo. Se mantivermo­s essa pegada, te- remos totais condições de ga- nhar e subir o mais rapida- mente possível”, comemorou Nenê, feliz com a presença de Tite no estádio. “Espero que ele tenha gostado. É uma mo- tivação maior por ter vindo nos assistir”, admitiu.

O Vasco voltou a ter atua- ção que há muito tempo não se via. Apesar de algumas fa- lhas defensivas — graças ao arrumado Atlético-GO —, o time conseguiu trocar bons passes, movimentar-se em campo, marcar sob pressão e criar chances de gol.

Logo aos sete minutos, Éderson aproveitou lindo lan- çamento de Alan para abrir o placar. O começo fulminante teve mais uma chance clara do atacante e outra de Andrezinho. O time ainda poderia ter ampliado no primeiro tempo em cabeçadas de Dou- glas e em chute de Nenê. Só que também poderia ter levado o empate em ótima jogada do Atlético-GO, mas Gilsinho isolou. Ele também parou em Martín Silva em outro lance.

O segundo tempo foi ain- da mais movimentad­o, com dois gols anulados corretamen­te, um para cada lado. E o Vasco parecia ainda mais solto em campo, com boas ta- belas. Em uma delas, Kléver salvou chute de Nenê. Na outra, o goleiro pegou finalizaçã­o de Éderson. Madson ainda mandou uma bola no travessão, enquanto Martín Silva garantiu atrás, com duas defesas importante­s em chutes de Jorginho e Marquinho.

Um pouco antes de Tite — que teria ido ver Luan e os garotos da Seleção sub-20 Douglas e Caio Monteiro — deixar oestádio,Édersonfez­osegundo,decabeça,apósfaltac­obrada por Andrezinho, aos 32.

?? FOTOS DANIEL CASTELO BRANCO ?? Com o técnico Tite em São Januário (detalhe), Éderson brilhou e fez dois gols
FOTOS DANIEL CASTELO BRANCO Com o técnico Tite em São Januário (detalhe), Éderson brilhou e fez dois gols