O Dia

Vascão avança na Copa do Brasil

Em jogo equilibrad­o, time sofre, mas elimina o Vila Nova, com gols de Thalles e Wagner

- Goiânia

oi difícil e sofrido, mas no fim o Vasco conseguiu a vaga à próxima fase da Copa do Brasil ao vencer o Vila Nova por 2 a 1 no Serra Dourada. E o gol da classifica­ção foi o retrato da péssima atuação vascaína — saiu somente graças a uma falha bisonha da zaga adversária, capaz de criar a única jogada de perigo do time de Cristóvão Borges em todo o segundo tempo. Na próxima fase, o adversário será o Vitória, quarta-feira que vem.

Com Andrezinho no lugar de Nenê, poupado com dores musculares, o Vasco teve enorme dificuldad­e para criar, assim como o Vila Nova. Na primeira finalizaçã­o, aos 15 minutos, o Cruzmaltin­o logo abriu o placar em um golaço de Thalles, batendo de primeira num cruzamento de Henrique. Era o gol para dar tranquilid­ade.

O problema é que o Vasco não conseguiu jogar e o Vila Nova cresceu. Martín Silva salvou em falta de Wallyson, mas nada pôde fazer quando o atacante marcou de pênalti, aos 31. O Vasco reclamou da marcação, muito controvers­a — até mesmo para a nova interpreta­ção de o jogador assumir o risco ao se jogar para travar o cruzamento —, pois Gilberto estava com o braço colado ao corpo quando desviou a bola. “Para mim, não foi pênalti”, reclamou o lateral.

No segundo tempo, o Vasco continuou sofrendo com a ótima marcação do Vila Nova. Sem espaço, o time de Cristóvão não conseguia criar. Tanto que a melhor chance foi dos goianos, com Moisés, que obrigou Martín Silva a espalmar.

O duelo se encaminhav­a para os pênaltis quando a sorte sorriu para o Vasco. Brunão tentou afastar cruzamento de Thalles, mas deu ótimo passe de cabeça para Wagner, na pequena área, marcar o gol da classifica­ção, aos 39. Alívio para Cristóvão.

?? CARLOS GREGÓRIO JR/VASCO.COM.BR ?? Zagueiro Luan conduz a bola no Serra Dourada: Vasco avança de fase mesmo jogando mal contra o Vila Nova
CARLOS GREGÓRIO JR/VASCO.COM.BR Zagueiro Luan conduz a bola no Serra Dourada: Vasco avança de fase mesmo jogando mal contra o Vila Nova