O Dia

Decisão polêmica livra Fla de derrota

Em crise, time joga mal contra o Avaí, árbitro inventa pênalti, e, mais de dois minutos depois, volta atrás

- Florianópo­lis

De novo o Flamengo jogou muito mal, mesmo com o pressionad­o Zé Ricardo fazendo duas mudanças no time titular. Com Muralha barrado e Vinicius Júnior titular, o Rubro-Negro não saiu do empate em 1 a 1 com o Avaí, na Ressacada, e chegou a quatro jogos sem vencer. O resultado poderia ter sido ainda pior, mas a arbitragem fez mais uma lambança monumental e anulou um pênalti para os catarinens­es.

A confusão começou aos 34 do segundo tempo, quando o árbitro Paulo Vollkopf deu pênalti inexistent­e de Everton em Diego Tavares. Ele voltou atrás na marcação depois de muita reclamação dos rubro-negros. O problema é que a decisão foi toma- da mais de dois minutos depois, levantando a questão: houve influência externa de alguém que viu pela TV e avisou que não foi pênalti? Foi a vez de os catarinens­es reclamarem, e Marquinhos, mesmo no banco, foi expulso.

Apesar da polêmica, a partida não esconde a péssima atuação do Flamengo. Principalm­ente num primeiro tempo muito ruim. Sem criativi- dade — apesar de ter mais posse de bola —, o time de Zé Ricardo não assustou em mo- mento algum. Nem mesmo Vinicius Júnior deu novo gás a uma equipe muito apática.

Na segunda etapa, com Mancuello no lugar do inoperante Willian Arão, o Flamengo melhorou. Ainda assim, jogou abaixo do que se espera de um elenco tão caro. Tanto que foi o Avaí que abriu o placar com Rômulo, aos 10, em nova falha da defesa. Leandro Damião empatou em bela bicicleta, mas numa jogada de bola parada. Fora chutes de Vinicius Junior, Mancuello e Renê, o Rubro-Negro nada fez. A pressão a Zé Ricardo continua muito forte.

?? STAFF IMAGES / FLAMENGO ?? Leandro Damião prepara a bicicleta para empatar na Ressacada: Rubro-Negro não vence há quatro partidas
STAFF IMAGES / FLAMENGO Leandro Damião prepara a bicicleta para empatar na Ressacada: Rubro-Negro não vence há quatro partidas