O Dia

Gols no fim são problema

Flu deixa escapar pontos preciosos ao ser vazado nos últimos minutos

-

Écomum os torcedores lamentarem pontos perdi- dos ao longo do Campeonato Brasileiro, e o Fluminense faz os tricolores ficarem ainda mais incomodado­s. Em 12 rodadas, o time de Abel Braga viu seis pontos escorrerem pelas mãos nos minutos finais das partidas. Exa- tamente a diferença para o Flamengo, vice-líder.

Os últimos dois pontos desperdiça­dos foram justamente quando o time entrou mais defensivo, diante do Bahia. O Fluminense segurou a vitória até os 38 da segunda etapa, quando cedeu o empate. Uma triste rotina.

O Tricolor deixou de vencer o Flamengo no último lance do clássico, no quinto minuto de acréscimo. O mesmo aconteceu contra o Vasco.

Ao todo, o Fluminense le- vou gol no fim em sete das 12 partidas deste Brasileiro. Em alguns casos, o resultado não foi alterado, como aconteceu nas derrotas para Grêmio (0x2) e Palmeiras (1x3), e na vitória sobre o Santos (3x2). Já diante da Chapecoens­e, o time de Abel sofreu o terceiro gol aos 37 minutos, mesmo com um a mais. Pelo menos empatou nos acréscimos e não desperdiço­u um ponto.

Falta de atenção, fragilida- de do sistema defensivo ou os constantes desfalques, certo é que o Fluminense poderia estar em situação bem mais confortáve­l na tabela.

Pelo menos em relação aos desfalques, o Tricolor deve ter o retorno de Wendel no meio de campo no clássico com o Botafogo, amanhã, no Maracanã. O volante foi pou- pado devido a dores no tornozelo esquerdo.

“É complicado quando se perde jogadores importante­s. A gente tem de se adaptar. Eu acho que isso não é novidade para a gente. Estamos convivendo”, disse Lucas.

O time de Abel Braga sofreu gol nos minutos finais em sete das 12 partidas que disputou neste Brasileiro VOCÊ SABIA Como o Flu não aceitou a proposta da Atalanta, Calazans tem chances de continuar no clube até o fim da temporada

?? NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C. ?? CONVERSA Abel dá instruções aos jogadores em treinament­o: clássico é o novo desafio
NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C. CONVERSA Abel dá instruções aos jogadores em treinament­o: clássico é o novo desafio