O Dia

Portugal vence; França quase lá

Time de CR7 bate Andorra e faz ‘final’ com a Suíça. Já os Bleus só precisam derrotar Bielorrúss­ia para ir à Copa

- >

Atual campeão europeu, Portugal precisa apenas de seus esforços para conquistar uma vaga na Copa do Mundo de 2018. Ontem, o time comandado por Cristiano Ronaldo teve até um pouco de dificuldad­e para vencer por 2 a 0 Andorra e seguir na cola da Suíça, que em Berna goleou por 5 a 2 a Hungria. Com esses resultados, o jogo entre Portugal e Suíça, terça-feira, em Lisboa passa a ser uma verdadeira final.

Com 100% de aproveitam­ento, a Suíça lidera o Grupo B das Eliminatór­ias, três na frente dos portuguese­s, que, no entanto, têm a vantagem no saldo de gols. Ou seja: uma vitória dentro de casa garantirá os lusos no Mundial.

Depois de um primeiro tempo em branco, Portugal apertou o ritmo e abriu o placar com Cristiano Ronaldo, aos 18 minutos do segundo tempo. André Silva, aos 41, fechou a contagem.

No Grupo A, a França deu importante passo rumo à classifica­ção ao vencer por 1 a 0 a Bulgária, em Sofia, e seguir na frente com 20 pontos. Os franceses só precisam de uma vitória na terça, sobre a Bielorrúss­ia, em Paris, para colocar a mão na vaga.

Quem praticamen­te deu adeus à Copa foi a Holanda. Apesar da vitória por 3 a 1 em cima da Bielorrúss­ia, a Laranja Mecânica está em terceiro, com 16 pontos, e só um milagre a classifica­rá: terá de vencer a Suécia por sete gols de diferença para ir, no mínimo, para a repescagem.

NIGÉRIA CLASSIFICA­DA

Com um gol de Iwobi, a Nigéria venceu por 1 a 0 Zâmbia e tornou-se a primeira seleção africana a garantir vaga na Copa de 2018. Hoje, o Egito também pode carimbar o passaporte caso derrote o Congo, no Cairo. Além dos nigerianos, estão classifica­dos Rússia (país-sede), Brasil, Japão, Irã, Coreia do Sul, Arábia Saudita, México, Bélgica, Alemanha, Inglaterra e Espanha.

?? AFP ?? Cristiano Ronaldo, que só entrou em campo no segundo tempo, foi muito marcado pela defesa de Andorra
AFP Cristiano Ronaldo, que só entrou em campo no segundo tempo, foi muito marcado pela defesa de Andorra