O Dia

JOGO DOS ERROS

Empate de 1 a 1, com gols de Pará, contra, e de Réver, é ruim para o Flamengo e para o Fluminense. Rubro-Negro perdeu a chance de subir no G-7. Tricolor ainda está ameaçado pelo Z-4.

- HUGO PERRUSO hugoperrus­o@odia.com.br

Dois times pressionad­os por motivos distintos e que têm muito a lamentar o justo empate em 1 a 1 no Maracanã, gols de Pará, contra, e Réver. O Flamengo segue distante das primeiras colocações no Campeonato Brasileiro e, pelo futebol apresentad­o, foi alvo da ira da torcida ao fim do jogo. Para o Fluminense, o resultado foi menos pior porque, apesar de completar seis rodadas sem vencer na competição, subiu uma posição na tabela, mas ainda assim tem que lamentar mais uma falha defensiva que compromete­u a atuação.

Mesmo limitado tecnicamen­te, o time de Abel Braga mostrou vontade e mais organizaçã­o — dando orgulho à pouca torcida tricolor que acreditou e foi ao jogo —, enquanto o Flamengo não parecia 100% ligado.

Com dois times cheios de mudanças, o Fluminense começou melhor. Com Wendel barrado, Gum de titular após quase um ano sem jogar e Marcos Junior, o Tricolor teve duas chances — em bomba de Gustavo Scarpa e chute de Marcos Junior, ambos defendidos por Diego Alves.

Só que o Flamengo, sem Guerrero, Cuéllar e com Rômulo no meio e Pará na esquerda, passou a dominar a partir dos 15 minutos. Numa sequência de três lances, o Rubro-Negro quase marcou com Everton Ribeiro, Paquetá e Réver, que mandou na trave. E o Flu só voltou a assustar em cabeçada de Henrique Dourado que Diego Alves espalmou.

Na segunda etapa, o Tricolor recuou muito, mas abriu o placar em contra-ataque, aos sete, com a incrível contribuiç­ão de Pará, que foi cortar cruzamento de Henrique Dourado e fez belo gol contra. Com a entrada de Guerrero e Arão, o Flamengo acordou. O peruano quase marcou de cabeça, e

o Rubro-Negro passou a pressionar até chegar ao empate com Réver, aos 24, aproveitan­do falha de marcação.

Antes impaciente, a torcida rubro-negra se animou. Só que o Flamengo não aproveitou. Nos últimos 15 minutos, as duas equipes desistiram da organizaçã­o no meio e foram para o tudo ou nada.

O jogo ficou aberto e corrido, sem grandes chances. O Flu tentou pressionar, chegou mais ao ataque, sem sucesso na finalizaçã­o, enquanto o Fla se perdeu. No fim, os tricolores aplaudiram sua equipe, enquanto os rubro-negros protestara­m e chamaram o time de sem-vergonha.

??  ?? Acompanhad­o de perto por Juan, Dourado não teve muitas chances na partida
Acompanhad­o de perto por Juan, Dourado não teve muitas chances na partida
 ??  ??
 ?? ERNESTO CARRIÇO ??
ERNESTO CARRIÇO
 ??  ??
 ??  ?? Após fazer um gol contra bizarro, Pará recebeo consolo do goleiro Diego Alves
Após fazer um gol contra bizarro, Pará recebeo consolo do goleiro Diego Alves
 ?? FOTOS ERNESTO CARRIÇO ??
FOTOS ERNESTO CARRIÇO
 ??  ?? Após empatar em cabeçada no segundo tempo, Réver festeja diante da câmera de TV