O Dia

Botafogo perde e sai vaiado

Fogão de Bruno Silva faz péssima partida no Nilton Santos, perde para o Atlético-PR em falha de Gatito e vê G-4 mais distante.

- MARCELO BERTOLDO marcelo.bertoldo@odia.com.br

Time teve uma das piores atuações no ano e, em falha de Gatito, o Atlético-PR marcou 1 a 0. G-4 ficou mais distante e torcida não perdoou.

Achance de o Botafogo selar a paz com o seu torcedor foi, momentanea­mente, por água abaixo com a derrota de 1 a 0 para o Atlético-PR, no Nilton Santos. A gritante falha de Gatito Fernández no gol de Guilherme não foi o único motivo que esgotou a paciência dos alvinegros. Em jogo fraco tecnicamen­te e sob chuva, o time amargou a segunda derrota seguida em casa no Brasileiro e corre o risco de perder hoje o sexto lugar para o arquirriva­l Flamengo.

Como não pode ser ultrapassa­do pelo Vasco nesta rodada, a permanênci­a no G-7 é um alento, mas está longe de confortar jogadores e torcedores. A má atuação no Nilton Santos mantém o sinal de alerta ligado na reta final do Brasileiro. Previsível, o Botafogo não conseguiu impor o domínio esperado de um mandante que cobiça uma vaga na Libertador­es.

Sem vencer há três rodadas, o Atlético-PR, mais organizado, teve maior posse de bola e chegou com um pouco mais de qualidade ao ataque. Em uma dessas jogadas, Pablo tabelou com Guilherme. O fraco chute de primeira parecia defensável, mas Gatito aceitou. O pulo para tentar salvar a bola dentro do gol após a defesa parcial foi em vão: Furacão 1 a 0, aos 30 minutos do primeiro tempo.

TORCIDA NÃO PERDOA

Distantes um do outro, João Paulo e Marcos Vinícius não conseguira­m levar a equipe à frente. No auge de seu inferno astral, Pimpão foi mal outra vez. Antes de ser sacado para a entrada de Guilherme no intervalo, voltou a ser vaiado pelo impaciente torcedor. Porém, foi do atacante a melhor chance da equipe ao emendar de primeira o bom cruzamento de Bruno Silva.

Com Guilherme e Leo lencia em campo no segu do tempo, o Botafogo pou melhorou. Fechado, o Atlét suportou bem o chuveirin a única tentativa de joga do Alvinegro. Parte da to da protestou e gritou ao ap final: “Time sem vergonha

Ciente da pressão, o téc co Jair Ventura surpreend ao revelar que não há pa pela vaga na Libertador mas que trabalha para le o Botafogo ao lugar mais a possível na tabela.

“Quando trabalhamo­s n gigante como o Botafogo, tamos sempre sob press Prefiro ser cobrado pela v na Libertador­es do que p sair do rebaixamen­to”, dis

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Após falhar, Gatito tentou puxar a bola, mas a arbitragem validou o gol do Furacão