O Dia

Que desfile!

Em sua melhor apresentaç­ão nesta temporada, Fluminense atravessa o samba do Salgueiro na passarela do Engenhão, goleia e avança à terceira fase da Copa do Brasil. Agora é esperar por Juventude ou Avaí.

- ALYSSON CARDINALI alysson.cardinali@odia.com.br

OFluminens­e espantou a zebra, ‘ bicou’ o Carcará do Sertão na Copa do Brasil e exorcizou seus fantasmas na competição — Linhares, em 1994; Paulista, em 2005; e América-RN, em 2014. Com atuação convincent­e e gols de Gilberto (2), Marcos Junior, Robinho e Sornoza, goleou o Salgueiro por 5 a 0, ontem, no Nilton Santos, e segue vivo na luta pelo bicampeona­to. Na terceira fase, terá pela frente Juventude ou Avaí, que duelam dia 22.

Além da busca pelo título, o Fluminense segue atrás da premiação, que dará mais de R$ 60 milhões ao campeão. Até agora, já recebeu R$ 2,2 milhões. Na terceira fase, vai embolsar mais R$ 1,4 milhão. Promessa de bons presságios para os combalidos cofres tricolores e para amenizar a crise que assola as Laranjeira­s — ontem, antes do jogo, a torcida xingou muito o presidente, Pedro Abad, e o grupo político Flusócio.

Quando a bola rolou, a revolta deu lugar à alegria. No primeiro duelo entre Fluminense e Salgueiro na história, o Tricolor mostrou serviço logo aos seis minutos. Sornoza fez boa jogada e lançou o lateral-direito Gilberto, que chutou forte para superar Mondragon: 1 a 0.

Com a vantagem, os comandados de Abel colocaram os nervos no lugar e dominaram o adversário. Pedro, aos 8, e Renato Chaves, aos 15, perderam boas chances de gol, mas Marcos Junior, aos 19, não perdoou. Ele recebeu lançamento de Sornoza e finalizou para defesa parcial de Mondragon. No rebote, pôs a bola na rede.

O Salgueiro até esboçou uma ida ao ataque, com Escuro e Willian Anicete, mas sem ameaçar a superiorid­ade do Fluminense. Na base do toque de bola, a equipe quase ampliou, com Gilberto, aos 26, e

Marlon, aos 32. O terceiro gol era questão de tempo.

Mas só saiu aos dez minutos da segunda etapa. O Flu voltou do intervalo sem Marcos Junior, com dores na coxa esquerda, só que, soberano, fez 3 a 0, com Gilberto. Após cruzamento de Robinho, Pedro serviu o lateral, que bateu no canto direito de Mondragon.

Aos 21, após bela trama, Robinho fez 4 a 0. Marlon recebeu de Jadson e tocou para Sornoza, que deu passe para o atacante marcar. Sornoza, aos 42, ainda coroou sua boa atuação e anotou o quinto gol, após bela tabela com Pedro. Classifica­ção sem sustos.

??  ??
 ??  ?? Gilberto festeja o primeiro dos dois gols que marcou na partida BOLA NA REDE