O Dia

Barça atropela a Roma e fica a um passo da semi

Catalães goleiam italianos por 4 a 1, e Liverpool bate o Manchester City: 3 a 0

-

Definitiva­mente não era o dia da Roma no Camp Nou. Após suportar a pressão do Barcelona por 37 minutos, os italianos cederam na defesa e o time catalão goleou no primeiro duelo das quartas de final da Liga dos Campeões. Os visitantes marcaram dois gols contra e deixaram aberto o caminho para o Barça vencer por 4 a 1.

Agora, Messi & companhia podem até perder por dois gols de diferença para garantir a classifica­ção à semifinal. A partida de volta vai ser disputada na próxima terça, às 15h45 (de Brasília), no Estádio Olímpico de Roma.

De Rossi acabou marcando contra a própria meta, aos 37 minutos do primeiro tempo, e abriu o placar. Na segunda etapa, foi Manolas que ampliou o prejuízo italiano, aos 10. Piqué fez o terceiro para o Barça, aos 14. Dzeko diminuiu para os italianos, aos 35, mas Suárez, que balançou a rede pela primeira vez nesta edição da Liga dos Campeões, fechou a conta aos 42.

Com o resultado, o Barça manteve o excelente retrospect­o jogando em casa na competição. Desde 2013, o time não perde atuando no Camp Nou , com 24 vitórias e apenas dois empates.

LIVERpooL VENCE FÁCIL

Em Anfield Road, o Liverpool precisou apenas do primeiro tempo para vencer por 3 a 0 o Manchester City. Salah, aos 12, Oxlade-Chamberlai­n, aos 21, e Mané, aos 31 garantiram a vitória dos Reds. O City terá agora que devolver o placar no jogo de volta, semana que vem, em Manchester, se quiser manter vivo o sonho de conquistar a primeira Champions de sua história. Já o Liverpool poderá até perder por dois gols de diferença que estará classifica­do às semifinais.

Antes de a bola rolar, a torcida do Liverpool protagoniz­ou um episódio lamentável, ao atirar garrafas e pedras no ônibus que transporta­va os jogadores do Manchester City. Não houve feridos.