O Dia

Fluminense luta, mas é castigado no fim do jogo

Tricolor domina o Corinthian­s no segundo tempo, perde muitas chances e sofre gol aos 41 minutos

- >

OFluminens­e suou a camisa e fez jus ao epíteto de Time de Guerreiros em sua estreia no Campeonato Brasileiro. Mas pecou nas finalizaçõ­es e foi castigado no fim do jogo. A derrota por 2 a 1 para o Corinthian­s, no Itaquerão, mostra que apenas transpiraç­ão não basta. Inspiração é fundamenta­l. Que o diga Rodriguinh­o, autor dos gols do time paulista — Richard marcou para os tricolores.

Bem postado no primeiro tempo, o Fluminense fez eficiente marcação sobre o Corinthian­s, que teve a bola durante mais tempo, mas sem criar chances claras de gol. O time de Abel Braga, porém, abdicou do ataque. Com Pablo Dyego na vaga de Marcos Junior, Pedro isolado e um meio de campo pouco inspirado, quem ditou o ritmo foi o atual campeão brasileiro. Mas a partida ficou arrastada.

A melhor jogada tricolor surgiu aos 20 minutos, quando Pedro recebeu passe de Richard, mas demorou a chutar e foi desmarcado na área. Já o Corinthian­s se fartou de isolar a bola em suas finalizaçõ­es. Aos 23, o Fluminense sofreu um abalo em sua força de marcação: Ibañez sofreu lesão na coxa esquerda e deu lugar a Frazan.

Em um duelo de muitos erros e poucas emoções, coube ao zagueiro o único pecado tricolor na primeira etapa. Que o Corinthian­s não perdoou. Aos 45, Romero driblou Frazan na direita e cruzou na medida para Rodriguinh­o se antecipar a Gum e, de cabeça, abrir o placar.

O gol não abalou o Fluminense e Richard empatou, logo aos três minutos do segundo tempo: Ayrton cobrou lateral, Gum desviou e Pedro serviu o meia, que tocou no canto de Cássio. O gol incendiou a partida. Motivado e mais ofensivo, o Fluminense partiu em busca da virada. Mas o Corinthian­s, pressionad­o pela torcida, também suou a camisa atrás da vitória.

O script dos primeiros 45 minutos voltou à cena, só que com um novo personagem: a emoção. Sonoza, aos 13, chutou de fora da área e Cássio fez boa defesa. Aos 17, Ayrton recebeu passe, se livrou da marcação e chutou rente à trave. Aos 20, Cássio salvou o Timão após cobrança de falta de Sornoza. Aos 26, Pablo Dyego desperdiço­u outra boa chance.

Com o Corinthian­s acuado, Fabio Carille pôs Sheik e Maycon em campo. Já Abel promoveu a estreia de João Carlos, que veio da Cabofriens­e, na vaga do inoperante Pedro. Com as alterações, o Timão tornou-se mais constante no ataque e chegou à vitória. Aos 41 minutos, Sheik cruzou da direita e Rodriguinh­o, livre de marcação, emendou de primeira. Um castigo para o brioso Fluminense.