O Dia

Time sofre, luta e com um gol de pênalti de Pikachu, ao apagar das luzes, bate o Atlético-MG

- HUGO PERRUSO hugo.perruso@odia.com.br

Foi sofrido. O Vasco lutou muito e mais uma vez virou um jogo no fim. Com um gol de pênalti de Yago Pikachu aos 53 minutos, o Cruzmaltin­o estreou no Brasileiro com vitória por 2 a 1 sobre o Atlético-MG, em São Januário, e agora terá mais tranquilid­ade para a decisiva partida de quinta-feira contra o Racing, pela Libertador­es.

A verdade é que o Vasco merecia a vitória, mas chegou um momento em que parecia que o Atlético-MG conseguiri­a segurar o 1 a 0 graças às defesas de Victor. Só que o elenco vascaíno se acostumou a só desistir no apito final e foi assim que Wagner marcou o gol de empate aos 41.

Nessa altura, o Vasco já tinha o domínio do jogo, mas não foi assim sempre. Apesar do bom começo, com uma bola na trave de Pikachu, o Cruzmaltin­o sofreu um baque com o gol de Otero, que escorregou ao dar chute de longe e enganou Martín Silva, aos 12 do primeiro tempo.

Em desvantage­m, o Vasco sofreu para se encontrar em campo, principalm­ente com saídas de bola erradas que quase fizeram o Atlético ampliar: Gustavo Blanco mandou na trave e Martín Silva salvou em lances de Ricardo Oliveira e Cazares. A torcida perdeu a paciência, vaiando Rafael Galhardo, Wellington e Henrique.

Somente na segunda etapa o Vasco voltou a se encontrar, principalm­ente após Rildo, Rios e Thiago Galhardo entrarem. Contra um Atlético-MG que praticamen­te abdicou do ataque, o time de Zé Ricardo esbarrava em Victor.

O goleiro já havia feito grande defesa em cabeçada de Riascos, na primeira etapa, e seguiu inspirado na segunda com defesas em cabeçada de Rios, chutes de Wagner e Henrique. Mas nada pôde fazer no rebote que o meia vascaíno pegou para marcar.

O empate no fim já seria bom, mas o Vasco queria mais. O jogo chegou a ficar parado após uma batida de cabeça entre Thiago Galhardo e Fábio Santos. O vascaíno ficou desacordad­o e com a cabeça sangrando, mas ainda voltou a campo, mesmo aparenteme­nte desorienta­do.

Após o susto, Rildo sofreu pênalti num contra-ataque, já aos 51 minutos, e Pikachu cobrou bem para dar a primeira vitória vascaína no Brasileiro.