O Dia

Vasco tem triste fim na Liberta

Nos 4 a 0 do Cruzeiro, apatia em campo e briga na torcida. Agora, time faz contas para a Copa Sul-Americana

-

Osonho vascaíno por uma vaga nas oitavas de final da Libertador­es durou apenas nove minutos. Foi exatamente este o tempo que o Cruzeiro precisou para abrir o caminho da tranquila goleada de 4 a 0 em São Januário. Uma noite digna para cair no esquecimen­to do clube. Em campo, um time completame­nte perdido, facilmente envolvido pelo Cruzeiro, Na arquibanca­da, briga, tumulto, xingamento­s ao presidente Alexandre Campello e spray de pimenta.

O caos na Colina se reflete agora no pensamento do

grupo. Para tentar assegurar o terceiro lugar e, consequent­emente, uma vaga na Copa Sul-Americana, o Vasco precisará torcer hoje por uma vitória do Racing-ARG sobre a Universida­d de Chile, derrotar os chilenos na última rodada e depender do saldo de gols. Um prêmio de consolação bem decepciona­nte para quem ambicionav­a algo muito maior.

“É preciso esquecer. A gente não tem tempo pra lamentar. Esses últimos dois jogos em casa eram fundamenta­is para projetarmo­s uma classifica­ção, mas infelizmen­te

não conseguimo­s. Agora é esquecer, vai doer muito, muito, mas temos que levantar a cabeça para seguir adiante”, afirmou Yago Pikachu na saída de campo.

Aos nove minutos, o primeiro golpe. Cobrança de falta na área, e Léo, em impediment­o, desviou para a rede. Aos 24, Thiago Neves, deu mostras de que a noite seria

longa para os vascaínos, que já ensaiavam vaias para o presidente Alexandre Campello. Quando Sassá, aos 32, acertou belo chute de fora, o caldeirão entornou de vez. Pontos de briga começaram a aparecer na arquibanca­da. A PM reprimiu com spray de pimenta e o árbitro interrompe­u o jogo por dez minutos.

Veio o segundo tempo, e Sassá, aos dez, deu o golpe de misericórd­ia. Pela terceira vez nesta Libertador­es, o Vasco, que até agora fez sete jogos, perde de quatro. O que nasceu como um sonho, morreu em forma de pesadelo.

??  ?? Riascos lamenta uma das poucas chances que o Vasco teve no jogo: eliminação precoce na fase de grupos