O Dia

Fla folga na ponta do Brasileiro

Para delírio da galera no Maraca, time derrota o Corinthian­s por 1 a 0, gol de Vizeu, e abre quatropont­osnalidera­nça

- MARCELO BERTOLDO marcelo.bertoldo@odia.com.br

Segue o líder Flamengo. Diante de quase 50 mil presentes no Maracanã, o Rubro-Negro confirmou o bom momento com a vitória de 1 a 0 sobre o Corinthian­s, e abriu quatro pontos de vantagem sobre o segundo colocado do Campeonato Brasileiro. De malas prontas para a Itália, onde defenderá a Udinese, no segundo semestre, o então esquecido Felipe Vizeu saiu do banco de reservas para garantir o resultado.

A chuva fina não foi suficiente para embaçar a visão do Flamengo, que, desde os primeiros minutos, tomou a iniciativa do jogo. Com maior posse, pressionou o Corinthian­s na defesa. As perigosas cabeçadas de Lucas Paquetá e Léo Duarte levantaram a torcida, que não teve a mesma simpatia quando Henrique Dourado isolou a bola, desperdiça­ndo boa chance após a jogada de Everton Ribeiro.

O Corinthian­s respondeu no venenoso chute de Jadson, que se machucou no lance. E foi justamente após a saída do camisa 10 que os visitantes cresceram, com a entrada de Roger, e Rodriguinh­o mais recuado na armação.

O intervalo foi providenci­al. Com os ajustes necessário­s, Mauricio Barbieri e o torcedor não demoraram a notar a retomada do controle do jogo no segundo tempo, com o cresciment­o de Paquetá e Diego. Pressionad­o a cada

erro, Dourado foi sacado para a entrada de Vizeu.

Após uma conversa franca com o treinador, o atacante correspond­eu quando acionado. Da imponente arrancada de Diego, Vizeu marcou, aos 34, no rebote do goleiro Walter em finalizaçã­o de Paquetá. Na comemoraçã­o, fez juras de amor à torcida, a cada rodada mais confortáve­l com a liderança do Brasileiro.