O Dia

Suíça vai à luta, bate a Sérvia e segue na briga

Suíça Sérvia Virada da equipe do técnico Vladimir Petkovic foi a primeira nesta Copa do Mundo

- >

Em confronto emocionant­e e recheado de questões políticas, a Suíça venceu a Sérvia, na ‘Batalha de Kaliningra­do’, por 2 a 1, de virada, a primeira da Copa, e segue na luta pela classifica­ção às oitavas de final do Mundial. Mitrovic abriu o placar para os sérvios, no primeiro tempo, mas Xhaka e Shaqiri, na segunda etapa, marcaram para os suíços, que deram ao Brasil o primeiro lugar do Grupo E — as duas equipes têm quatro pontos e a Seleção leva a melhor no saldo de gols (2 a 1).

A briga pela vitória envolveu um duelo de etnias no gramado. Tempos atrás, o sérvio Mitrovic praticamen­te declarou guerra ao suíço Shaqiri, que já defendeu a seleção do Kosovo, sua terra natal, localizada no território sérvio e declarou independên­cia em 2008, não reconhecid­a pela Sérvia.

Neste clima de beligerânc­ia, a Sérvia partiu para o ataque e foi melhor no primeiro tempo. Em meio ao fogo cruzado, abriu o placar aos 5 minutos. Tadic cruzou na cabeça de Mitrovic, que mandou uma bala no canto de Sommer. A Sérvia teve chances de matar o jogo, bombardeou a meta adversária, mas falhou na hora de dar o tiro de misericórd­ia.

COM SANGUE NOS OLHOS

Após o intervalo, a Suíça se rearmou, voltou a campo com sangue nos olhos e empatou logo aos 6 minutos do segundo tempo. Xhaka, de fora da área, acertou belo chute no canto de Stojkovic, após rebatida da defesa adversária em finalizaçã­o de Shaqiri, que, aos 12, ainda acertou a trave do goleiro servio.

Motivada, a Suíça passou a dominar o duelo, enquanto a

Tem a Suíça no Grupo E, ao lado da seleção brasileira, que ocupa o primeiro lugar por ter melhor saldo de gols (2 a 1)

Sérvia bateu em retirada na tentativa de manter o empate. A persistênc­ia do matador Shaqiri, porém, foi recompensa­da. Aos 45, ele recebeu lançamento de Xhaka, partiu com a bola dominada da intermediá­ria e, com categoria, tocou na saída do goleiro, para manter a Suíça viva em mais uma batalha do Mundial disputado na Rússia.

??  ?? Após rápido contra-ataque, Shaqiri se livra da marcação de Tosic e toca na saída do goleiro Stojkovic para decretar a vitória da Suíça em Kaliningra­do