O Dia

E desta vez CR7 quase complicou a classifica­ção de Portugal...

Craque tem atuação apagada e perde pênalti no 1 a 1 com o Irã. Uruguaios serão adversário­s nas oitavas

- >

Oempate de Portugal em 1 a 1 com o Irã, ontem, na Arena Mordovia, ao mesmo tempo que, novamente, expôs limitações do time lusitano, desmistifi­cou a capacidade de Cristiano Ronaldo de, sozinho, vencer os jogos. O melhor do mundo passou em branco e ainda perdeu pênalti. Classifica­dos em segundo lugar no Grupo B, os portuguese­s pegam o Uruguai, líder do A, nas oitavas de final da Copa do Mundo.

A partida foi marcada pelas intervençõ­es do VAR. O árbitro paraguaio Enrique Cáceres por três vezes parou o jogo para consultar o vídeo. Em duas, voltou ao gramado e marcou pênalti, um para cada lado. Na outra, aplicou cartão amarelo em Cristiano Ronaldo, quando os iranianos pediam a expulsão do craque.

Portugal dominou o primeiro tempo. Logo aos 2 minutos, assustou com Cristiano Ronaldo. A superiorid­ade só foi premiada aos 44, quando Quaresma, de trivela, acertou o ângulo e marcou um golaço, de fora da área. Ir para o intervalo à frente no placar, na teoria, dava aos lusitanos tranquilid­ade. Mas os iranianos não estavam dispostos a se entregar.

O Irã tentava, na raça, compensar a diferença técnica. Logo aos 4 da etapa final, porém, Cristiano Ronaldo caiu na área. O árbitro consultou o VAR pela primeira vez no dia e marcou pênalti. O camisa 7, no entanto, parou na defesa do goleiro Beiranvand.

A jogada deu um novo fôlego aos iranianos. Embora sobrasse vontade, faltava inspiração. O clima era de tensão entre jogadores e arbitragem. Pressionad­o, aos 35, o juiz mais uma vez foi chamado e recorreu ao vídeo, após disputa de bola entre Cristiano

JOGO DOVAR

O paraguaio Enrique Cáceres tomou três decisões recorrendo à tecnologia

??  ?? Abraçado a Quaresma, autor de um golaço, Cristiano Ronaldo festeja: classifica­ção sofrida em Saransk