O Dia

Derrota derruba Paquetá

- >

OBotafogo perdeu por 2 a 1 para o Nacional, ontem, no Defensores del Chaco, resultado que causou a demissão do técnico Marcos Paquetá — em cinco jogos sofreu quatro derrotas. No duelo de volta, dia 16, no Nilton Santos, para ir às oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Alvinegro terá que vencer por 1 a 0 ou dois gols de diferença, se sofrer um.

Tão decepciona­nte quanto o diminuto público foi a atuação do Botafogo no começo do jogo. Nervoso, errando passes e muito desatento, o Alvinegro deu espaço para o Nacional que, mesmo sem forçar, marcou aos 9 minutos, em bela bicicleta de Santacruz. Atrás no placar, o Botafogo foi à frente e Valencia, aos 12, chutou rente à trave. A jogada serviu para acalmar os ânimos dos comandados de Marcos Paquetá.

Embora Santacruz, aos 28, quase tenha ampliado — Saulo fez ótima defesa —, o Botafogo passou a ficar com a bola nos pés por mais tempo. A tática surtiu efeito e Luiz Fernando, aos 30, empatou. Kieza cruzou, Pimpão não dominou, mas a bola sobrou para o camisa 19 balançar a rede. O Nacional sentiu o golpe e permitiu ao Botafogo ensaiar a virada. Mas faltou categoria.

O segundo tempo começou na mesma toada do primeiro. A 1 minuto, Clarke chutou rente ao travessão. Aos 6, Matheus Fernandes errou e Vieyra, de fora da área, chutou no canto de Saulo para fazer Nacional 2 a 1. Desta vez, porém, o Alvinegro não acordou após sofrer o gol.

Melhor para o fraco time paraguaio, que, mesmo sem atuar bem, quase ampliou aos 26, em chute de Franco em que Saulo fez difícil defesa e evitou o gol. Ele só não impediu a derrota, já que seus companheir­os, atônitos, pouco criaram para conseguir ao menos um empate. Brener, aos 49, ainda chutou em cima de Paniagua com o goleiro Rojas batido.

Emcincojog­ossobo comando de Marcos Paquetá,oAlvinegro levounoveg­olse marcousome­ntedois

?? AFP PHOTO / NORBERTO DUARTE ?? Matheus Fernandes para na marcação de Vieyra: o Botafogo foi dominado pelo fraco time do Nacional
AFP PHOTO / NORBERTO DUARTE Matheus Fernandes para na marcação de Vieyra: o Botafogo foi dominado pelo fraco time do Nacional