O Dia

Derrotado, Fla tem a liderança sob forte ameaça

Time joga muito mal, perde por 2 a 0 para os reservas do Grêmio e pode ser ultrapassa­do hoje pelo São Paulo, que, no Morumbi, recebe o Vasco

-

Após empatar em 1 a 1 no meio da semana passada no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil com bela atuação, o Flamengo voltou a enfrentar ontem o Grêmio, desta vez pelo Brasileirã­o, em Porto Alegre. E, quem achava que os reservas do Tricolor gaúcho seriam presas fáceis, se enganou... e muito. A derrota por 2 a 0 pode representa­r a perda da liderança do RubroNegro. O time se mantém em primeiro, com 34 pontos, mas pode ser ultrapassa­do hoje, caso o São Paulo, vice-líder com 32, vença o Vasco, no Morumbi. Já o Grêmio pulou para o terceiro lugar na tabela, com 30.

No Flamengo, o técnico Mauricio Barbieri colocou Vitinho como titular pela primeira vez desde que chegou ao time carioca, vindo do CSKA, da Rússia, após ter estreado pela Copa do Brasil. Já Renato Gaúcho optou pelos reservas. E, mesmo sem contar com força máxima, o time gaúcho teve a chance de abrir o placar aos 26 minutos, depois que o árbitro marcou pênalti num lance em que a bola de Bruno Cortez bateu no braço de Rodinei. Jael cobrou e Diego Alves defendeu.

Mesmo com maior posse de bola, o Rubro-Negro não chegou a criar grandes chances no primeiro tempo. E viu o Grêmio fazer 1 a 0 já no fim da etapa: depois de cruzamento de Leonardo, Jael cabeceou para o gol, se redimindo do pênalti perdido. No lance, ele acabou se chocando com Marinho e saiu comemorand­o mesmo sangrando, com um corte no supercílio.

O time gaúcho não demorou a ampliar na volta do intervalo: Marinho recebeu um belo passe de Jael e fez o seu primeiro gol com a camisa do Grêmio. Os donos da casa ainda tiveram a chance do terceiro, aos 14, mas Diego Alves apareceu para fazer boa defesa num chute de Pepê.

Quase no fim, Barbieri lançou o garoto Lincoln, autor do gol salvador aos 48 minutos pela Copa do Brasil. Nos acréscimos, Uribe acertou a trave, mas o Flamengo saiu mesmo derrotado.

AGORA É A LIBERTA

Na quarta-feira, o Flamengo já volta as suas atenções para a Libertador­es da América, com o duelo de ida com o Cruzeiro pelas oitavas, no Maracanã. Pelo Brasileirã­o, o Rubro-Negro também enfrentará a Raposa, no próximo domingo, no Maracanã. Para essa partida, Barbieri não poderá contar com Renê e Cuéllar, que cumprirão suspensão pelo terceiro amarelo.

??  ?? Jael ganha no alto. Apesar de perder um pênalti, atacante foi o destaque do jogo no Sul A situação do volante Piris será regulariza­da a tempo de estar à disposição para o jogo de quarta-feira, pela Libertador­es, contra o Cruzeiro