O Dia

Flamengo

- Vitor.machado@odia.com.br

Enfim, Flamengo. Na vitória sobre o Grêmio por 1 a 0, ontem, no Maracanã, o Rubro-Negro mostrou que, finalmente, se reencontro­u na temporada. A classifica­ção para pegar o Corinthian­s — venceu a Chapecoens­e por 1 a 0 —, na semifinal da Copa do Brasil, veio carregada de simbolismo. Além de permitir o sonho do título milionário, dá gás na luta pela liderança do Brasileiro e esperança de que é possível avançar na Libertador­es.

Serão três partidas pelo Brasileiro até a decisão contra Cruzeiro, no Mineirão. A defesa, que pelo segundo jogo seguido não sofreu gol, dá sinais de que a sua parte está garantida. Resta saber se o time comandado por Mauricio Barbieri terá poder de fogo suficiente.

Ontem, enquanto se executava o Hino Nacional, a Nação declarava seu patriotism­o em vermelho preto. Os cantos tradiciona­is, na arquibanca­da, eram como uma declaração de pertencime­nto. Diferentem­ente do que aconteceu na derrota para o Cruzeiro, os torcedores demarcaram o território no grito.

Em campo, o nervosismo que fez o Flamengo sofrer cedo o primeiro gol diante dos mineiros não foi notado. Logo aos 4 minutos, Vitinho cruzou, Lucas Paquetá, no susto, tentou o domínio, e Everton Ribeiro, na sobra, de primeira, acertou, de pé direito, o canto esquerdo de Marcelo Grohe.

O gol tirou das costas dos jogadores do Flamengo um peso do tamanho da expectativ­a da torcida para a temporada. Mas a pressão do Grêmio em busca do empate impedia qualquer acomodação. Aos 36, Everton, sem goleiro, de carrinho, jogou por cima da travessão.

No primeiro tempo, por duas vezes, uma para cada lado, o VAR ameaçou entrar em campo. O árbitro, em

Em busca de seu quarto título da Copa do Brasil, o Flamengo terá o Corinthian­s pela frente nas semifinais