O Dia

Fla atropela o Flu e cola no Palmeiras

Rubro-Negro vence fácil por 3 a 0, gols de Uribe (2) e Léo Duarte, e assume a vice-liderança do Brasileiro

- MARCELO BERTOLDO marcelo.bertoldo@odia.com.br

Implacável, o Flamengo manteve vivo o sonho do título brasileiro com a vitória de 3 a 0 sobre o Fluminense, no Maracanã, com direito a gritos de olé. Com dois gols de Uribe e outro de Léo Duarte, o RubroNegro chega a 55 pontos e assume a vice-liderança. O Tricolor, com 37, perde a chance de encostar no G-6 do Brasileiro.

A torcida do Flamengo parecia ter previsto o baile no Maracanã, ao esgotar, mais de 40 mil ingressos de seus setores. O Rubro-Negro vestiu a ‘carapuça’ de candidato ao título e encurralou o Tricolor, com maior posse de bola e trocas de passes envolvente­s.

A primeira grande chance, porém, foi do Flu. De fora da área, Luciano deu trabalho a César, que fez a defesa em dois tempos. Mas foi só. Compacto na defesa e intenso no ataque, o Fla apresentou, mais uma vez, os sinais da evolução sob o comando de Dorival Júnior.

Apenas Willian Arão teve três chances de marcar. Aberto pela esquerda, Vitinho explorou bem a fragilidad­e de Mateus Norton, improvisad­o na ala direita. E foi dali que nasceu o cruzamento para o gol de Uribe, aos dez minutos. A bola, que ainda desviou em Digão, cessou o jejum de dois meses sem gol de atacantes.

Com o Tricolor dominado e sem esboçar reação, o fim do primeiro tempo era o desejo do torcedor. Mas, aos 46, Léo Duarte, de cabeça, aumentou.

Com Daniel no lugar de Mateus Norton, Marcelo Oliveira tentou corrigir o problema e deslocou Jadson para a direita. O Flu mal teve tempo de avaliar a eficácia da troca. Aos três minutos, Uribe marcou o terceiro, numa jogada improvável, com direito a desvio em Digão e dividida com Júlio César, antes de a bola entrar de mansinho.

Irritada, a torcida tricolor vaiava. Muitos saíram antes do fim do jogo. Com o sorriso no rosto, os rubro-negros reviveram o bordão: “Estão deixando a gente sonhar”.