O Dia

Vascão vê Z-4 mais longe

Maxi López comanda vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro e leva o Gigante ao 13º lugar

- MARCELO BERTOLDO marcelo.bertoldo@odia.com.br

Como um trator, Maxi López derrubou a defesa do Cruzeiro na vitória de 2 a 0, em São Januário. Com um gol e participaç­ão decisiva no de Pikachu, o camisa 11 foi peça-chave no triunfo que afasta o Cruzmaltin­o do Z-4 no Brasileiro, agora em 13º lugar, com 34 pontos, e aumenta a série invicta para seis jogos.

Com o desfalque de última hora de Raul, que voltou a sentir um incômodo na coxa direita, Alberto Valentim voltou a surpreende­r o torcedor

O time de Alberto Valentim está há seis jogos invicto no Brasileiro, com duas vitórias e quatro empates

ao improvisar Luiz Gustavo na lateral, confirmar a volta de Werley na zaga, após quase um mês fora, e promover a estreia do volante Bruno Ritter.

Com um histórico favorável na Colina — seis vitórias contra cinco do Vasco, até ontem —, o Cruzeiro poupou os titulares para a final da Copa do Brasil contra o Corinthian­s, quarta-feira, no Itaquerão, e a falta de entrosamen­to pesou.

Logo no primeiro minuto de jogo, Maxi López furou o cruzamento de Luiz Gustavo e perdeu a chance de abrir o placar. Na força, o ‘Trator’, como é chamado pelos vascaínos, tentou furar a marcação, mas sentiu a falta de apoio.

Com três volantes — Ritter, Andrey e Cosendey —, o Vasco pouco criava. Fabrício tentava, mas a cada passe errado diminuía a paciência do torcedor, que soltou a voz para cobrar a sua saída ainda no primeiro tempo.

Responsáve­l pelo renascimen­to de Fabrício, agora como meia, Valentim comprou a sua briga e recebeu a resposta que esperava logo no início do segundo tempo. Vaiado, o camisa 6 ganhou na força de Cacá, e cruzou para Pikachu, aos três minutos,

?? FOTO: RAFAEL RIBEIRO/VASCO ?? Maxi López festeja, diante do goleiro Rafael, do Cruzeiro. Atacante foi mais uma vez decisivo em São Januário