O Dia

Falha de Martín complica o Vasco

Goleiro leva frango, time perde de virada do Grêmio e segue na pressão

- >

O‘frango’ de Martín Silva não será esquecido na derrota de 2 a 1 para o Grêmio. Até os 50 minutos, o Vasco resistia à pressão e segurava o empate parcial de 1 a 1, com gols de Thiago Galhardo e Jael. No duelo marcado pelo equilíbrio na Arena do Grêmio, a falha no chute de Matheus Henrique fez a diferença. Com 38 pontos, o time caiu para o 15º lugar e perdeu a chance de se distanciar do Z-4 do Brasileiro.

A confiança demonstrad­a pelos jogadores do Vasco, ao longo da semana de preparação no CT do Almirante, foi colocada em prática na Arena do Grêmio. Com Thiago Galhardo no lugar de Fabrício, o técnico Alberto Valentim cumpriu a promessa de buscar o resultado positivo em Porto Alegre.

A dupla de zaga reserva — Henríquez e Ricardo — foi colocada à prova no duelo com Alisson, Everton e Jael. Fechadinho, o Vasco resistiu à pressão inicial e, num contra-ataque de manual, abriu o placar, aos 12 minutos. Galhardo arrancou da intermediá­ria e tabelou com Maxi López, que, de calcanhar, o deixou na cara do gol para marcar.

A resposta dos donos da casa foi quase imediata, justamente pelo lado de Ramon, setor em que o Vasco teve dificuldad­e para acertar a marcação. E, da belíssima jogada de Léo Moura, Jael, de cabeça, empatou. Com a partida aberta e bem jogada, as duas equipes se alternaram nas chances criadas. Nas melhores, Everton e Marrony chutaram por cima, sem muito perigo.

Com Rildo no lugar do próprio Marrony, o técnico Alberto Valentim tentou apostar na saída de bola em velocidade. No entanto, a entrada do jovem Jean Pyerre na vaga de Cícero foi mais eficaz pelo lado do Grêmio, que emplacou uma pressão que parecia não ter fim.

Principal articulado­r do Vasco, Galhardo não teve tanto espaço para municiar Maxi López. Mais incisivo, o Tricolor do Sul teve a chance da virada nos pés de Everton e Marinho. No entanto, foi da improvável finalizaçã­o de Matheus Henrique, da intermediá­ria, que o Grêmio confirmou, aos 50 minutos, a virada que pode ser colocada na conta do goleiro Martín Silva.