O Dia

Richarliso­n garante a vitória

Atacante entra no lugar de Neymar, lesionado, e faz o gol do triunfo sobre Camarões

- >

No último amistoso do ano, a seleção brasileira derrotou ontem a de Camarões por 1 a 0, no MK Stadium, em Milton Keynes, na Inglaterra. Richarliso­n, que substituiu Neymar, lesionado, logo aos sete minutos, marcou o gol da vitória. Foi o sexto triunfo da equipe comandada por Tite após a eliminação na Copa do Mundo da Rússia. Antes, o Brasil havia vencido Estados Unidos (2 a 0), El Salvador (5 a 0), Arábia Saudita (2 a 0), Argentina (1 a 0) e Uruguai (1 a 0).

Logo aos sete minutos, a Seleção perdeu Neymar: o capitão sentiu lesão muscular no adutor da coxa direita e foi substituíd­o por Richarliso­n. Ao deixar o campo, o camisa 10 passou a braçadeira para Marquinhos.

O Brasil teve a chance de abrir o placar aos 20 minutos, quando Firmino recebeu cruzamento rasteiro de Willian, mas chutou em cima do goleiro Onana. A Seleção vinha deixando a desejar até que, aos 44, após cobrança de escanteio, Richarliso­n cabeceou para abrir o placar. A comemoraçã­o teve a ‘Dança do Pombo’.

O Brasil voltou para o segundo tempo com Gabriel Jesus no lugar de Roberto Firmino. E a Seleção por pouco não ampliou, aos 7: com Ondoa fora do gol, Gabriel Jesus acertou a trave. Aos 22, Arthur mandou uma bomba no travessão.

Já no fim, Allan chegou com perigo e o goleiro salvou Camarões. Ondoa ainda voltou a ter trabalho, fazendo grande defesa num chute de Gabriel Jesus. Richarliso­n pegou o rebote e Ondoa defendeu mais uma vez.

MBAPPÉ TAMBÉM SE MACHUCA

Neymar virou uma preocupaçã­o para o Paris Saint-Germain, que enfrenta o Liverpool num confronto decisivo pela fase de grupos da Liga dos Campeões, no dia 28. Pouco tempo depois, em Paris, Mbappé, seu companheir­o de equipe, sofreu lesão no ombro direito na vitória de 1 a 0 da França sobre o Uruguai, com gol de Giroud, de pênalti.

?? GLYN KIRK / AFP ?? Autor do gol do Brasil, Richarliso­n faz a ‘Dança do Pombo’ ao comemorar
GLYN KIRK / AFP Autor do gol do Brasil, Richarliso­n faz a ‘Dança do Pombo’ ao comemorar