O Dia

Fluminense está à deriva

Derrota para o Bahia amplia o risco de queda e time chega a 9h27 sem marcar gol

- >

Atorcida do Fluminense segue apreensiva. Com a derrota por 2 a 0 para o Bahia, na Fonte Nova, o time não só completou seis jogos seguidos sem vencer e sem fazer gols ( já são 9 horas e 27 minutos) no Campeonato Brasileiro como continua ameaçado de rebaixamen­to — em 13º lugar, está a quatro pontos do Z-4. Em crise, precisa voltar a balançar a rede urgentemen­te, de preferênci­a domingo, contra o Internacio­nal, no Beira-Rio.

De volta ao esquema 3-5-2, mas sem os titulares Júlio César, Richard e Airton, o técnico Marcelo Oliveira escalou Fernando Neto no meio e contou com o reforço de Jadson para o Fluminense tentar ampliar o jejum de nove jogos sem derrotas para o Bahia — a última fora no Brasileiro de 2011. Em vão. Apático, foi amplamente dominado pelo adversário.

Já livres do rebaixamen­to, os donos da casa só levaram perigo aos 11 minutos, quando Rodolfo fez milagres em cabeçada de Edigar Junio e chute à queima-roupa de Ramires no rebote. No mais, muita transpiraç­ão e nenhuma inspiração por parte das duas equipes em um primeiro tempo fraco demais tecnicamen­te.

Após o intervalo, o Flu continuou acuado em demasia. E ainda cometeu erros grosseiros na defesa que permitiram ao adversário fazer 2 a 0 em apenas três minutos. Aos sete, Gum saiu jogando errado, Rodolfo falhou na saída de gol e Zé Rafael mandou a bola para a rede. Aos 10, Paulo Ricardo recuou mal para Rodolfo, que perdeu a dividida para Edigar Junio marcar.

Atônito, o Fluminense passou a jogar para tentar evitar um vexame maior em Salvador. Inofensivo no ataque, conseguiu, ao menos, não sofrer mais gols, o que não ameniza a fúria da torcida, que teme por mais um rebaixamen­to no Brasileiro.

?? MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC ?? Lateral Ayrton Lucas tenta escapar da marcação: mais uma noite para ser esquecida pelos tricolores
MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC Lateral Ayrton Lucas tenta escapar da marcação: mais uma noite para ser esquecida pelos tricolores