O Dia

No brilho de Everton Ribeiro

Com dois golaços do meia, Fla bate o Cruzeiro, mas vê terminar o sonho do título

- >

OFlamengo fez sua parte, mas o sonho de ser campeão brasileiro acabou com a vitória do Palmeiras sobre o Vasco. No talento de Everton Ribeiro, que marcou dois lindos gols, o Rubro-Negro venceu por 2 a 0 o Cruzeiro, com autoridade, no Mineirão.

Se não foi o suficiente para manter o time na briga pela hepta, a vitória pelo menos serviu para assegurar a segunda colocação e, consequent­emente, uma premiação de R$ 11 milhões. Resta agora cumprir tabela na última rodada, contra o Atlético -PR, domingo, no Rio.

Com a obrigação de ganhar, o Flamengo tomou o controle das ações desde os primeiros minutos. E chegou ao gol aos 7, em bela jogada de Everton Ribeiro. Pela ponta direita, ele driblou Thiago Neves, deu uma caneta em Egídio e bateu por cima do goleiro Fábio, quase sem ângulo. Pouco antes, Uribe já tinha desperdiça­do boa chance cara a cara.

O segundo tempo começou movimentad­o e os goleiros precisaram trabalhar logo nos primeiros minutos. Mas, aos 6, o talento do camisa 7 voltou a fazer diferença. Ele recebeu a bola na intermediá­ria, girou e acertou um belo chute colocado, sem chances para Fábio.

A vantagem confortáve­l no placar fez o Flamengo relaxar. O técnico interino Sidnei Lobo, então, sacou Thiago Neves e Fred para a entrada de David e Sassá, e o Cruzeiro manteve o adversário acuado. Pará, em cima da linha, evitou que a Raposa diminuísse. Logo em seguida foi a vez de Rhodolfo salvar a pátria.

Dorival Júnior, então, apostou em Lucas Paquetá e Berrío para tentar dar mais velocidade aos contra-ataques, mas a estratégia não surtiu efeito. O Cruzeiro continuou melhor e, novamente, César foi fundamenta­l para que o time não fosse vazado.

?? STAFF IMAGES / FLAMENGO ?? Everton Ribeiro brinca com a câmera ao comemorar o seu primeiro gol na partida: meia teve dia inspirado
STAFF IMAGES / FLAMENGO Everton Ribeiro brinca com a câmera ao comemorar o seu primeiro gol na partida: meia teve dia inspirado