O Dia

Libertador­es fica com o River Plate

Em clássico emocionant­e com o arquirriva­l Boca Juniors no Santiago Bernabéu, time vence na prorrogaçã­o e leva o tetra

- > Madri

Quase um mês depois do primeiro jogo da final, a maior decisão da Libertador­es de todos os tempos finalmente terminou. Em um jogo muito emocionant­e, o River Plate bateu por 3 a 1 o Boca Juniors, na prorrogaçã­o, e conquistou o título continenta­l pela quarta vez na história.

Acostumado a ser palco dos jogos dos galácticos do Real Madrid, o Estádio Santiago Bernabéu ficou pequeno para o supercláss­ico argentino. Dividindo quase igualmente as arquibanca­das, as duas torcidas não ficaram em silêncio um minuto sequer, enquanto as equipes travavam um duelo muito pegado em campo.

Trabalhand­o a bola no meio de campo, o River Plate não conseguia furar a forte marcação do Boca, que levava muito perigo nos contra-ataques. Pérez, de voleio, e Nández, em chute cruzado, quase marcaram. Mas foi Benedetto, aos 43 do primeiro tempo, que abriu o placar, após receber lançamento de Nández, dar um corte seco num defensor e deslocar o goleiro.

Os ‘Millionari­os’ voltaram melhores para o segundo tempo. A entrada do colombiano Quintero deu mais qualidade ao passe e o River Plate aumentou o domínio sobre o rival. O gol de empate saiu aos 22 do segundo tempo, em bela jogada coletiva. Fernandéz tabelou com Palacios, invadiu a área e serviu Lucas Pratto que, sem goleiro, mandou para a rede.

Na prorrogaçã­o, o Boca teve que se desdobrar para segurar a pressão do River, já que o volante Wilmar Barrios foi expulso logo no primeiro minuto.

A retranca durou apenas o primeiro tempo. Quintero, aos três, acertou uma bomba no ângulo e pôs o River em vantagem. No último minuto, o goleiro Andrada foi para a área tentar o empate, mas, Pity Martínez, no contra-ataque, só precisou empurrar para o gol vazio, decretar a vitória e festejar o tetra.

?? JAVIER SORIANO / AFP ?? Jogadores do River erguem a taça: vitória por 3 a 1 sobre o maior rival
JAVIER SORIANO / AFP Jogadores do River erguem a taça: vitória por 3 a 1 sobre o maior rival