O Dia

Botafogo despacha a zebra

Depois do vexame de 2018, Glorioso bate o Campinense e se classifica na Copa do Brasil

- > Campina Grande, Paraíba

Ressabiado pela eliminação precoce para a Apareciden­se, de Goiás, logo na primeira fase da Copa do Brasil do ano passado, o Botafogo desta vez não deu mole para o azar e ontem, diante do Campinense, venceu por 2 a 0 e se garantiu na segunda etapa da competição. O atacante Rodrigo Pimpão e o volante Alex Santana, um em cada tempo, marcaram os gols.

O adversário do Alvinegro na sequência da Copa do Brasil será o Cuiabá, que despachou o Ypiranga, de Macapá, por 1 a 0.

A etapa inicial foi de baixíssimo nível técnico. Além do estado ruim do gramado do Estádio Amigão, as duas equipes não estavam muito inspiradas, principalm­ente os donos da casa, cuja tática foi a de esperar o Botafogo para sair em velocidade e tentar surpreende­r. Não deu certo.

O Glorioso, que tinha total posse de bola, sentiu falta de uma cabeça pensante na criação. Entre um chute e outro de fora da área, o Fogão abriu o placar, aos 32: após cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel escorou de cabeça para Pimpão, que mergulhou e fez. O Campinense quase igualou aos 45, depois de um chute cruzado. Gatito espalmou e o lateral-esquerdo Jonathan se atirou na bola para salvar a pele alvinegra.

No segundo tempo, logo aos oito, Erik arrancou pelo meio e serviu Alex Santana, que acertou um chutaço de fora da área e aumentou a vantagem do Botafogo. Foi o primeiro gol do volante pela equipe desde que foi apresentad­o, no começo de janeiro.

Já perto do fim da partida, que por causa do perde e ganha no meio virou uma pelada, os comandados de Zé Ricardo se preocupara­m apenas em administra­r o placar. Com o Campinense aberto, Erik e Luiz Fernando ainda tiveram a chance de fazer 3 a 0, mas perderam.

O adversário na segunda fase da Copa do Brasil será o Cuiabá, que venceu o Ypiranga-AP por 1 a 0

?? REPRODUÇÃO DE TV ?? Jogadores do Botafogo comemoram o primeiro gol na vitória sobre o Campinense: classifica­ção sem sustos
REPRODUÇÃO DE TV Jogadores do Botafogo comemoram o primeiro gol na vitória sobre o Campinense: classifica­ção sem sustos