O Dia

Vitória na base da superação

Com gol de João Pedro, Fluminense bate o Fortaleza e sobe para o 17º lugar no Brasileiro

- > Fortaleza NOTA 5,5 NOTA 7 NOTA 7 NOTA 5,5 NOTA 5

Com um gol de João Pedro, o Fluminense, enfim, deu seu grito de independên­cia no Campeonato Brasileiro e fez o 7 de Setembro da torcida mais feliz. Após quatro rodadas sem vencer, derrotou o Fortaleza por 1 a 0, ontem, no Castelão, e, embora ainda esteja no Z-4, foi para o 17º lugar, com 15 pontos e renovou o ânimo dos tricolores na saga para tentar fugir do rebaixamen­to. Terá mais uma chance de subir na tabela terça-feira, contra o Palmeiras, no Allianz Parque, em jogo adiado da 16ª rodada.

A apatia de Ganso & Cia, observada em outras rodadas, se repetiu no início do jogo no Castelão. Em três minutos, o goleiro Muriel teve que fazer

três milagres para impedir o gol do Fortaleza. Apesar dos sustos, o time de Oswaldo de Oliveira conseguiu equilibrar o duelo e também teve três boas chances de abrir o placar, com Wellington Nem, aos 21, Nenê, aos 26, e Yony González, aos 34, mas faltou capricho nas finalizaçõ­es.

Elas ao menos serviram para conter o ímpeto inicial dos donos da casa, que não voltaram a assustar Muriel até a chegada do intervalo. Faltou ao Fluminense, porém, maior dinamismo para tirar o 0 a 0 do placar. Com o meio de campo pouco criativo, os atacantes ficaram isolados e facilitara­m a marcação.

No segundo tempo, o jogo

NENÊ:

Participou da jogada do gol, mas não fez bom jogo.

JOÃO PEDRO:

Vinha tendo atuação discreta, mas foi oportunist­a ao fazer o gol do Fluminense.

YONY GONZÁLEZ:

Sempre uma boa opção ofensiva.

WELLINGTON NEM:

Fora de forma, não foi bem quando acionado.

Frazan:

Entrou para segurar o resultado e foi bem.

FORTALEZA

??  ?? Herói: João Pedro vibra após marcar o gol da vitória do Fluminense no Castelão
Herói: João Pedro vibra após marcar o gol da vitória do Fluminense no Castelão