O Dia

FALTA SÓ UM PONTINHO

Em clássico equilibrad­o, Flamengo vence o Fluminense no primeiro jogo da final do Carioca: 2 a 1

-

Com gols de Pedro (foto) e Michael, Mengão superou o Flu por 2 a 1 ontem à tarde no Maracanã. Evanílson descontou. Para a partida decisiva, na 4ª feira, time da Gávea perdeu Gabigol, expulso nos acréscimos. Basta empate para levar a faixa de bicampeão carioca.

Oprimeiro Fla-Flu da final do Campeonato Carioca foi decidido mais na base da transpiraç­ão do que da inspiração. Em duelo equilibrad­o, a vontade levou a melhor sobre a técnica, mas prevaleceu o talento rubro-negro. Com gols de Pedro e Michael, o Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1 (Evanilson marcou para o Tricolor) e precisa do empate, quarta-feira, novamente no Maracanã, para conquistar o bicampeona­to. Mas não terá seu artilheiro, já que Gabigol foi infantilme­nte expulso no fim do clássico de ontem.

O Flamengo foi melhor no primeiro tempo. Mesmo com quatro mudanças de última hora feitas por Jorge Jesus, teve maior domínio territoria­l diante de um aguerrido Fluminense. Com Gustavo Henrique, Diego, Vitinho e Pedro nas vagas de Léo Pereira, Gerson, Everton Ribeiro e Bruno Henrique (único poupado), o Flamengo criou as melhores chances de abrir o placar. E fez 1 a 0 aos 28 minutos, quando Pedro encobriu Muriel após boa troca de passes entre Vitinho, Arrascaeta e Diego, quebrando a boa marcação adversária.

No segundo tempo, porém, o Fluminense comandou o jogo. E não demorou para transforma­r tal superiorid­ade no gol de Evanilson, aos 15, após cruzamento de Egídio. O empate abalou o Flamengo e fez o time de Odair Hellmann, mais ofensivo, partir em busca da virada. Precavido, Jorge Jesus colocou Gerson, Michael e Everton Ribeiro em campo.

Incansável, o Fluminense seguiu atrás da vitória, mas cometeu erro fatal. Afoito, foi à frente, desguarnec­eu a defesa e perdeu o jogo em contra-ataque mortal do Flamengo. Aos 28, Rafinha lançou Gabigol, que passou por Egídio e deu passe para Michael decretar o 2 a 1. O camisa 9 ainda foi expulso, nos acréscimos, ao demorar a sair de campo para dar lugar a Léo Pereira e receber o segundo cartão amarelo.

Se o Flu vencer o jogo de quarta-feira por um gol de diferença, o título será decidido nas penalidade­s

?? GILVAN DE SOUZA ??
GILVAN DE SOUZA
 ?? GILVAN DE SOUZA ?? Gabigol (9) e Michael comemoram o gol da vitória do Flamengo diante do Fluminense, no Maracanã
GILVAN DE SOUZA Gabigol (9) e Michael comemoram o gol da vitória do Flamengo diante do Fluminense, no Maracanã